一只苍蝇的自白】
“大家好,我是一只苍蝇。自我们家族诞生以来,就没有对我们渺小生命有重视,除了讽刺和讥笑,就没任何的表扬和赞赏。今天我就告诉你们,我们的博大文化。”
“你们人类知识渊博,我不否认,可是有些方面,我认为我们苍蝇家族做得比你们做得好。人类的居住让地球妈妈伤痕累累,我们不忍看到此画面才去伤害你们。我们本是相亲相爱的一家人,停止你们那罪恶的行动吧,地球妈妈不愿看到我们自相残杀。我们曾献舞蹈家为你们跳舞,歌手为你们歌唱,可你们非但不领情,还说是噪音,想方设法将我们赶尽杀绝。这也就罢了,可怜的是那些兄弟姐妹,他们的亲人家族都没了,一个个都倒在猎枪下;大树爷爷倒了,在人们的电锯声中去了;地球妈妈也受伤了。我不能说全部人都是这样,但多数人都是这样。科学家都说人类的行为对你们自己造成了伤害,你们还有什么理由继续破坏?”
“为了拯救地球母亲,为了祖国的发展,我们要一同携手,保护绿色,创建绿色,让人们吃绿色蔬菜,动物过绿色生活,让地球妈妈容光焕发,闪出耀眼光芒,祖祖辈辈健康生活。一只苍蝇可以这样想,人怎么不可以呢?这就是我们苍蝇的博大文化。