冷漠是现在全社会人民的通病,对不光彩的行为视而不见,漠是生命流逝,这不正应了那句“事不关己,高高挂起。”吗?
每当我想起那件事,我的心里便变得五味杂粮。这件事发生在我的学校。
有一次下课,一群高段男生从楼梯上冲下来,向下飞速地冲去,正巧,我们班的“快嘴东施”也在楼梯口玩耍,那一群男生中的一个高个子男生“砰”的一声,撞倒了“快嘴东施”,她跌倒在地上,哇哇大哭起来,很快便引得不少人围观,可那群男生,特别是那个撞到她的男生,步伐丝毫没有慢下来,反而越来越快。有几个调皮的男生还故意用脚用力地撞了一下“快嘴东施”,正在旁围观的人却都无动于衷,当“快嘴东施”嗓子都要哭哑了的时候,终于,有一个同学站了出来,把“快嘴东施”扶去了医务室。
我们现在的社会需要见义勇为的热心民众,而不是冷漠的“机器人”。所以,我们要努力让自己冰冷的心变得温暖起来。