可爱的小花猫】
我家养了一只小花猫,是奶奶在邻居家抱来的,还不满一岁。
小花猫的腹部是白色的,背部是黑白黄三色。小小的脑袋上长着两只三角形的小耳朵,两只耳朵的毛色还不一样呢,一只是黄白两色,一只是黄色的,所以我给它取名为“小怪”。小怪一双大大的,圆溜溜的眼睛像两颗珍珠一样又圆又亮。小小的嘴上方还有一个黑黑的鼻子,嘴一张开就看见两排锋利的牙齿。嘴两边有六根三四厘米左右长的胡须。听奶奶说,这胡须是猫用来测量老鼠洞的距离,以便更好地捕捉老鼠。
我家小怪不仅长得可爱,而且还很活泼,调皮呢。
有一次,我和弟弟在一起玩皮球,玩了一会儿我俩都饿了,就回家吃饭,填饱肚子后,我俩一出家门就看见小怪在玩皮球,它一会儿爬到球上,一会儿又用爪子来拍皮球,可皮球似乎一点也不听它话,到处滚,虽然追皮球累得它气喘吁吁,可它仍然玩得津津有味。我俩看了禁不住哈哈大笑。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也像我一样喜欢小怪了呢?