从记事起,书就一直伴我左右。
小的时候,我捧着一本故事书,央求妈妈讲给我听,妈妈讲的时候,我也总是静静地、津津有味地听着,听完后总是咂咂嘴,好像还回味着刚才的精彩故事。
在我的成长中,我对书的感情并没有变,虽然我们的作业很多,但我还是挤出一些时间看书;当别人在外面玩时,而我却是在看书;中午,当别人在午休的时候,我也在看书;上厕所时,也要拿一本书看。书在我的生活中无处不在。
我为读书狂,我对书已经走火入魔了。
记得那一次,我蹲在一个角落里看书,老师来了,同学们已经排好队。扬长而去,我却继续看,忽然我觉得四周静悄悄的,我才下意识地抬头张望,呀!同学们都走了好一段路了,于是,我急忙挎起书包,追上路队。
还有一次,我上厕所时随手拿了一本书,蹲在马桶上津津有味地看着,不知不觉中半个小时过去了,我还没有出来,弟弟这时也尿急,急的像热锅上的蚂蚁——团团转,就是上不了厕所,结果害得七岁的弟弟尿了一裤子,我也被妈妈给骂了一顿。
书籍是我们精神生活的指路灯。古人云:“书犹药也,善读之可以医愚。”尤其我们处于这样一个需要不断学习的环境,一定要多读书,读好书。
书开阔了视野,增长了知识。
读书好,好书是诤友——这是我初次体会到的,书令我受益匪浅。这“益”不仅仅是指成绩优异,视野开阔,能说会道,而它更给了我心灵上的力量。好书,打磨我、塑造我、雕琢我,没有它的陪伴,即使活到一百岁,生活又怎么充实、美满!我在知识的海洋这遨游、徘徊。书中的故事也让我牵肠挂肚,历历在目。书伴我成长……
书,是一把金钥匙,呼唤着我们用真挚的心去开启智慧的大门;书,是一叶扁舟,载着我们去遨游知识的海洋;书是我形影不离的好朋友,我的成长因书而美丽、充实。书,陪伴我度过了美好的年华,是书,让我体悟到了生活,社会中的真、善、美,和黑暗、邪恶。
读书,使我们健康成长;读书,使我们更加成熟,我们的生活因读书而绮丽多彩。书是知识的源泉。我们会在书的正能量阳光的照耀下健康成长。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书伴我健康成长,读书伴我一生一世。