晨雾】
今天终于是星期六了,快乐的一天又来到了我的身边。早上,刚起床打开窗户,我依稀的睁着眼,准备呼吸新鲜的空气。啊!下雾了!
我叮叮咚咚地跑下楼去,看见大雾把整个大地都给笼罩在一起了,人们都好像被托上了天空,在半空中悬挂着,犹如进入仙境一般,产生种种虚幻的感觉。上班的叔叔阿姨们来来往往,只能听见人们的说话声和车子的喇叭声。行人的脚步声和车子的喇叭声形成了一道道动人的交响曲,只要走进仔细一看。你一定会哈哈大笑起来,每一个人的头发上有一粒粒像沙子一样的“小水球”,还有眉毛胡子上都有挂着晶莹的水球,像白发苍苍的老人一样,样子怪滑稽的,这雾也特别奇怪,雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会腾空升起,它还会变化成各种各样的形状。比如说:狮子、老虎、大熊猫、大象它通通都会变化出来,它像奔驰的骏马,在天空遨游,它那变幻莫测的千姿百态,无物可及。一点儿都不引人注目,可是你必定要仔细观察才行,当你发现它的时候,它是最惹人喜爱的。喔!我坚信,它的变化多端恐怕连最杰出、最精湛的画家也都是万万不能画出来的啊!
雾,它从不像大雪那么壮观、迷人,也不像小雨那么缠绵,它更像慈祥的一位母亲吧大地紧紧地抱在一起,不让大地受到任何一点委屈,任何一点伤害。雾好像在轻声地说:“你们放心吧!这儿准保暖和。”雾从来不打扮自己,从不炫耀自己,它并不引人注目,因为没有任何一种东西来装饰,它总是无影无踪,看得见,摸不着。
不一会儿,雾渐渐地淡了、薄了,渐渐地收回对大地的一切眷顾,可是当大地需要它的时候,它会不顾一切按时到达,雾像浣纱一样在晨风中飘荡,太阳露出了温和的笑脸。它在薄雾中显得睡意朦胧,生怕有人惊醒了它的美梦。
啊!晨雾,你可知道我有多么地爱你啊!爱你那么无私奉献,爱你那种像梦幻一般的感觉,更爱你那种朴实忠臣的风采啊!你的无私奉献,你的默默无闻,是多么的崇高啊!