晨雾】
初秋的一个周末,我多睡了一会,大约在上午8点钟起床时,看到起雾了。啊,好美的雾呀!我见过茫茫的大雪,看到过如注的大雨,欣赏过艳丽的彩虹,却未曾见过这么诱人的晨雾。
我来不及洗漱,便径直走出大门。此时此刻,我仿佛进入到了人间仙境,太美了,简直太神奇了!晨雾,白茫茫的,把大地严严实实的笼罩着,没有丝毫缝隙,放眼望去,曾经的山峰只见一个人头大小。我凭着原来熟悉的路往前走,面前的雾就两边退让,我便像嫦娥一样欢快的舞蹈一曲……
雾,虽然没有鹅毛大雪的气魄,没有倾盆大雨的壮观,没有五彩缤纷彩虹的艳丽,但是,她更神秘,更伟大!她像一位慈祥的母亲爱抚自己的儿女一样,呵护着大地,把她心爱的孩子们紧紧地搂在怀中,抚摸着,亲吻着,给人一种伟大母亲神秘爱的感觉。
雾,朴素无华。无论是远望,还是近瞧,她都是乳白色的,无论是对待山川、河流,还是大地、房屋都是一视同仁,乳白色款待……
如果说大自然是诗的源泉,那么,晨雾就应该是大自然中最淳朴,最纯净,最朴实的画卷。我喜欢雾,更喜欢像今天看到的晨雾,因为她默默无闻,不涂脂抹粉,不花枝招展,不与百花争奇斗艳,对山川,河流,对每一个人都是公平对待,真诚相待。晨雾是慈祥想母亲,受人尊敬和爱戴的母亲,我的妈妈酷像晨雾。
随着我的联想,太阳也渐渐升起来了,雾也慢慢消失在我眼前了。只见地上的泥土湿漉漉的,花草,树叶上沾满了无数晶莹剔透的小珍珠,这便是晨雾给她心爱的大自然留下的最好礼物……
晨雾:我爱你!妈妈,我爱你!……