你有没有发现,其实,窗外的景色也迷人。
黎明时,天空有了微微的红晕,像一个城堡,里面有蓝,红、桃粉、黄橙几种颜色,正值秋天,干枫叶被吹得直“沙沙“作响。枫叶似火,被风吹落,像一只只美丽的蝴蝶。
正午,太阳公公当上了化妆师,把云朵宝宝们画上了雪白妆容。太阳公公把云朵儿宝宝画的像老虎,天使、猫等等的一些奇形怪状的样子,云朵宝宝个个生龙活虎。一个不高兴,给你来一个“天打雷劈”,看着你束手无策时“咯咯、咯咯”的直发怪笑,像一个个调皮的小坏蛋们。这时太阳公公生气了,“训斥”了宝宝们,便撒下了自己在乌云里的第一缕阳光,照耀着大地,云朵宝宝们吓坏了,赶紧溜了。
傍晚时分,乌鸦急匆匆的朝巢里飞去,大雁也朝南方飞去,有时摆成“一”字,有时飞成“人”形。天色渐晚,太阳公公收起他的最后一缕阳光,便匆匆忙忙的回家了。接下来该月亮爷爷看班了。
这时,天空下起了蒙蒙细雨,红月亮爷爷仿佛蒙了一个面纱,看不清真容。此时,有树叶的“沙沙”声,有雨水的”滴滴“声,还有鸟儿们互道晚安的鸣叫声。一切都很和谐,这都是一种美的表现。到了半夜偶尔能听见汽车“嘟嘟”“嘟嘟”的声音。
夜,沉沉的睡了…