【西红柿炒鸡蛋】
国馨月
下面我给大家介绍一下制作过程。第一步:先把西红柿洗干净。第二步:把西红柿切成小块。第三步:把鸡蛋炒熟。第四步:炒西红柿和木耳。第五步:把木耳、西红柿、鸡蛋再炒一炒。我做的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我迫不及待地品尝了一下我做的西红柿炒鸡蛋。啊!真香!原来炒菜也不是一件很难的事情,以后我要经常锻炼争取做一名美食家。
【第一次做菜】
张浩宇
今天晚上,我第一次做菜,我给家人做了凉拌黄瓜。
第一步先把黄瓜洗好拍扁;第二步把黄瓜切成一块一地地放进盘子里;第三步把大蒜扒好切成蒜末放进碗里,再放调料;第四步把调料撒在黄瓜上面,就完成了。
看起来做菜非常简单,我会经常帮家人做菜的。
【黄金鸡蛋饼】
李欣芮
五一劳动节,我来显身手。我给大家带来的美食是:黄金鸡蛋饼。
下面我来介绍一下制作过程:首先把葱切成末,鸡蛋两个打碎一块装到碗里,再倒上温水,放上面粉和盐一起搅拌。再打开电饼铛,倒上油,把搅好的糊糊倒在里面,盖上盖子,五分钟之后香喷喷的鸡蛋饼就做好了!自己动手做的鸡蛋饼就是香,我吃了好几块呢!制作美食给爸爸、妈妈吃是一件很幸福的事,我以后要学会更多的美食!
【可乐鸡翅】
刘国涵
首先把鸡翅解冻洗干净备有和,然后在鸡翅上面划上两道,这是让鸡翅更入味。在锅里倒上油,把鸡翅放进锅中,炸的双面金黄就好了。然后另起锅放入葱、姜,倒入鸡翅炒一下,再加入350毫升的可乐,再加点大料、香叶、盐(这样可以使味道更加层次分明)。盖锅焖煮15分钟,大火收汁装盘,最后放上香菜点缀,一盘色泽明亮、香甜可口的可乐鸡翅就做好了!
【青椒炒鸡蛋】
田园静铭
今天是五一劳动节,我要给爸爸和妈妈做一道菜吃,就做青椒炒鸡蛋吧!
首先把青椒和大葱洗干净,在把葱和青椒切好,把鸡蛋打到碗里,用筷子搅好备用。然后把锅烧热,加油,先把鸡蛋炒好盛到碗里,在放葱和青椒炒一下,在把鸡蛋倒入锅里,加盐和酱油,最后在翻炒几下,好吃的青椒炒鸡蛋就出锅了!大家吃了都说我做的好吃。
【雪山飞“狐”】
毕若飞
今天,我做了一道菜叫——雪山飞“狐”,其实就是——糖拌西红柿。
这道菜很简单,可是要注意细节。第一步:把西红柿洗干净;第二步:把西红柿切开,注意切口朝上,不然汁都流到案板上了。也别不小心切手。不能切的太小;第三步:洒上糖再把糖搅拌匀就可以了。
【西红柿炒土豆片】
赵瑞琦
今天,我做了一道我最喜欢吃的西红柿炒土豆片。它的制做过程是这样的:先把西红柿和土豆洗一洗,再把土豆切成片,把西红柿切成块,还要切一点葱、蒜,然后把锅里倒上油,把葱放进去,放完了葱再把土豆片和西红柿先后放进去炒,炒到土豆片快熟的时候放一点醋和盐,再炒一炒就可以出锅啦!我尝了一片,哇!真好吃啊!
【西红柿炒鸡蛋】
张时彧
今天,我和妈妈学做西红柿炒鸡蛋。首先把两个鸡蛋打碎放到碗里搅拌好,然后把油倒进锅里面,热几秒钏,在把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,然后把西红柿倒进锅翻炒一下就好了,盛出来之后,我给妈妈吃了一口,妈妈说:“你真是个好孩子。”
但是,我在做美食的时候,感觉妈妈在家做饭很辛苦,也不容易,希望以后我要主动帮忙,也学到不少知识,继续努力!
【调凉皮】
张惠景
先准备做凉皮的材料:有一根黄瓜、一张凉皮、麻汁、酱油……
我先把凉皮切成一条条的长方形,然后放在大碗里,把黄瓜擦成条和凉皮放在一块,再把酱油倒进去一勺,还有麻汁、醋、盐都加上一点,最后搅拌一下,就成了一道美味的凉菜。
我第一次尝到自己做的菜,感觉很好吃,好吃极了,看到自己的劳动,我好高兴啊!