薰衣草的春天】
一年级的春天,许老师为了让我们感受春天是发芽的季节,特意给每个小朋友发了薰衣草的种子。
我和妈妈先播种,把种子放进了专门的育苗盆里。可是种子的出苗率非常低,十几颗种子才出了两棵苗。我和妈妈小心翼翼地把小苗移进漂亮的大花盆里,把它放在我卧室外面的小阳台上,因为那里阳光最充足。我经常去看望它,时不时给它浇水、拔掉周围的杂草。
到了今年的春天,薰衣草的细叶子越长越密了。终于有一天,它给了我一个惊喜——两个可爱的小花苞。我别提有多高兴了,赶紧叫妈妈拍照上传到我们的班级群里。当我听说,班上很多小朋友已经放弃了薰衣草的时候,我觉得坚持是多么有意义啊!
我盼啊盼啊,希望小花苞早日盛放,开出我从没见过的紫色小花。