那年初夏】
耳边响起蝉鸣,抬头便望见窗外那绿油油的树,回头再看正在努力学习的同学们,又回想起那年初夏,也是这样一番场景。
那年天很热,总觉得有些烦闷,总想让时间快些过去,快些来到冬天,可时间却如冻住的喝水一般寸步难行,当时最快乐的莫过于下课。尤其是大课间,可以和姐妹们去操场看学长们打球,学姐们跳舞。还依稀记得那颗大柳树在操场的边缘,那里很凉快,大柳树下有一个长椅,我经常和姐妹们坐在那里。当时觉得时间很慢,生活中也总有一些令人惊喜的事情发生;可现在想来,这时间过得简直太快了,我连抓住他的机会都没有。
记得那时大课间时做的操,那时候总觉得土,不愿意做,现在想来可真后悔自己没能珍惜。那时候的周末总喜欢约上三五好友出去玩。记得有一次我们出去的时候,遇到了我们的语文老师,我们与语文老师一起吃了午饭,还与她一起玩了密室逃脱。当时真的觉得那一天非常的枯燥无味,很难熬,因为是和老师在一起,没有办法放开玩,说与小姐妹的悄悄话。现在想来却觉得非常的有趣。是啊,人们总在失去一些东西后才懂得珍惜,才知其趣味,人本性如此。
那时的周三可以穿自己的衣服,我有时会和小羊一起穿洛丽塔,有时我们会一起穿汉服,相同的是每次怎么引来很多人的注视。偶尔也会穿的很潮,虽然我们觉得很开心,但是老师却不愿意,她觉得我们穿的太另类了。
那时的我什么都不懂,什么都不珍惜。不懂时间之重要,爱发脾气,不爱学习。虽然这样,但每天都很快乐,但在快乐的同时却又什么都收获不了。虽然什么都收获不了,但那时却能做很多事情,而现在只能日复一日的做着同一件事情。
我一直在回忆过去,沉浸在过去的美好中,抬头又望见窗外那树,仔细看,原来他并不是绿色的,而是红棕色,再回头一看,我身边的并不是那一群人。我顿然醒悟,我们已然分离,但各自的故事却还在继续。
几年后,我或许会如现在一般回忆过去,不过那时我回忆的是现在正在一分一秒流逝的时光。