那年夏天读后感】
今天,偶然翻开了这本有些皱了的书——《那年夏天》。
林雪泥,一个成绩优秀的女孩,却因为同桌黎巧儿这匹黑马给她构成了一定的威胁而背叛了朋友,虽然有着温暖幸福的家庭并且如愿以偿地获得了自己想要的东西,但却怅然若失;而黎巧儿这个从小就在痛苦中长大的孩子被大家嫌弃,好不容易和林雪泥这个优异的女孩成为朋友,却又遭到了她的背叛,使她几乎被孤独所吞噬;安吉文从小就被父母忽视,并且从没感受过爱,黎巧儿的孤独人人可见,可她却用桀骜不驯的外表掩饰自己内心的孤独和仇恨,最终,她填补虚空的方式使她付出了沉重的代价。
读完这本书后,我的心情非常沉重。是啊,我与林雪泥一样的有着温暖幸福的家庭,当我在享受着父母爱的拥抱时,黎巧儿那样的孩子却只能一个人孤零零地蜷缩在家里的某个角落挨饿受冻;而当我在与父母嬉笑打闹时,安吉文这样处境的孩子却在受父母的打骂和责备。一个良好的环境固然重要,但首先得珍惜自己;让我们珍惜现在的幸福生活,发奋图强,努力读书,做一个不让父母操心的好孩子,让本来就充满乐趣的生活更有意义!