“沙沙沙。”屋外阴雨绵绵,屋内的落花生此时的心情也一样。因为,它从湖里瞄见了自己的丑样:灰头土脸,皮肤凹凸不平……它下定决心要变美!
在这个决心的唆使下,落花生掏出银行卡,在“果乐银行”取了十万星贝(约合人民币8万元)揣进皮包,叫停一辆蜗牛车,开始了漫长的美丽之旅,目的地——美果街。
首先,落花生开始实行美丽计划的第一步:减肥。它像一匹脱缰的野马,冲进了“肥进瘦出”减肥馆,店主是一只穿着水蓝色绣花旗袍的橙色狐狸。“您好,有什么可以为您服务的?”狐狸小姐彬彬有礼的开口了。“嗯——我想以最快的速度瘦下来!”花生搓着手,急不可待!
“没问题!”狐狸小姐说着,将它领进了一间房子。四壁都有一个东西在吞云吐雾,与外界的空调间简直是天壤之别。狐狸麻利地掏出一沓蓝的吸油纸覆在花生上,让它做300个俯卧撑,花生照办了。大约6分钟后,它像刚从水里爬出来一样站在了精确度高的秤上,“耶,瘦了5克!”
几天后,落花生真得拥有了漏斗型的“魔鬼身材”,自然也花去了三千星币,它热血沸腾地走进了“俏红颜”整容所。“给我整个容,最烂得像宋祖英!”几个青枣把它带进了一间散发着刺鼻药味的手术室,落花生打量着四周,那心呀提到了嗓子眼。
手术开始了,几把明晃晃的手术刀闪着寒光在它脸上移动,把凹凸起伏的地方,一刀刀削下,把它当成刀削面了!落花生“哇”得疼昏过去。几个小时后,落花生醒了,它一看镜子中自己:身材均匀,处处都符合0。618的黄金比例,深遂清亮的双眸……。
落花生在整容院和美发院折腾了五千星币后,她走进了“伊伊不舍”买了一套有银色月亮图案的衣服,衣服的裙摆上镶满了闪闪发光的亮片,轻轻转时,折射出七彩的光芒。花生的头上还插了一朵百合花,像仙子一样动人。在场的一看个个赞不绝口。
听了大家的称赞,花生不禁飘飘然:世界上一定是我最美丽了,我要去皇宫,让王后也自愧不如。突然,一阵风吹来,落花生顿时感到一阵刻骨铭心的疼痛,紧接着又是一阵针扎般的冷,他低头一看,自己的壳上出现了一个洞,正咧着大嘴朝它笑哦!
冥冥之间,落花生听见一个圣洁的小天使对它说:“外表美其实并不重要,心灵美才是真的美,那些华而不实的东西只会增长虚荣心,与其修饰外表,还不如磨砺内在……”