掌声响起来】
生命中有许多花,比如:友谊之花,诚信之花,自信之花,掌声之花……今天,我要写的就是一朵掌声之花。
就在前几周,我参加了第31届北海小学“小小外交家”的活动。在没上台之前,我的内心是非常的紧张,因为怕自己讲不好,并且会因为自己太害怕而讲错,表情不到位……在快上台的时候,我的内心有一种恐惧感,因为前面的参赛者真的太厉害了,我觉得我根本比不过他们。他们一会儿唱歌,一会儿表演舞台剧,而我什么特长都没有。
上台了,我带着紧张的心情开始演讲,然而,在台上,我带着微笑将故事讲得特别流利。讲到后来,我一点都不紧张了。讲完了,台下响起一片掌声,让我久久不能忘记,因为这片掌声像一朵朵花儿盛开,给了我极大的鼓励。
就在昨天,我“小小外交家”的名次出来了。我这一次竟然获得了二等奖,是一名“优秀学员”。
我觉得,在这掌声之花中,包含了许多的意义和鼓励。