别离的美】
别离,美吗?
说实话,以前我总是以为别离是悲哀的代名词,不过在此,我要感谢轩,他的离去让我确信别离其实也是美丽的。
小时候,我们两个人总是你追我跑,在广场上像两匹毫不拘束的野马,到处撒欢。是否还曾记得,有一次你我跑的正到兴致之时,一块不大不小的小石头屹立在路的中间,于是我脚与石头碰撞在一起,紧接着我的手脚与大地亲昵地挨在一起,然后便华丽的摔倒在地,虽然没流出那咸咸的液体——血,但是却让一块小小的黑轻点占领了我的膝盖。你赶忙将我扶起,搀着我一瘸一瘸地走进了我的家,我想你将是我最好的玩伴吧。
佛说:“前世的五百次回眸,换来今世的插肩而过。”莫非是前世的回眸不够,让你我之间的相遇越来越少。
每每来到学校,你总是去和我不认识的心去玩耍,我本人比较敏感,所以每当来到你家门口时,我总会想起那段情景。最初我不太在意,但是当我每每去敲门时,你就会神奇的失踪了,一次次的落空让我颇感悲伤,直到我再次来到门前时,看了几眼,然后愤愤的走去。
新学期开始了,一个爆炸性的消息传来了:轩转校了,转到了覃怀学校上初一。一切来的太突然了,可我却很不在意,因为自从暑假之后,我们再也没有见过面。可毕竟是朋友,心中还会有些莫名的悲伤。不过转念想一想,轩的别离可能是下次重逢的钥匙,那又为什么要悲伤呢?别离其实就是一种美丽,没有它就没有下次重逢的欢喜。想到这里通通散去了。
不过呢,我现在也有一群好哥们,他们让我找回了昔日的快乐,不再孤单失落。