别离等于再次相见】
别离等于再次相见其实,这一篇作文是我看了城南旧事想到的,我们就像书里的一句话一样,十二岁了,童年渐渐离我们而去,我们就像一朵花,童年的时间已经不多了,花朵正在一片片的掉落。我本以为童年还有许久,现在看来以所剩无几了。
我想念以前我们接力赛是那种激动、快乐的心情,想回到那个时光里,找回那个快乐的自己。我们曾一起走过重重困难来到现在,我们生在一起,死也要在一起。比赛失败了,我们一起一起哭。胜利了,我们一起笑。我们有福同享,有难同当,我记得,你们记得吗?
我想念我们一起踢毽子的时光,我们围成一个圈,就像团结友爱一样,每一个人踢到了毽子都带着兴奋与快乐。随着动念的流失,一起踢毽子的时间正在一点一点地离我们远去,这就是童年带给我们的。
我想念着一年级的开端,玩年级的结尾。思念着一年级的羞涩,思念着二年级的勤奋,思念着三年级的快乐,四年级的勇敢,蛙,五年级的大胆。
童年让我们相见,又让我们分离,分离是我们带着不舍,但是我觉得别理等于再次相见。我已经做好了与童年告别的准备,那么再见了!属于我的那一份天真、快乐的童年。