相遇是一种别离】
世界很大但又很小,转身间人海茫茫,形同陌路,遇见是缘分。
——题记
人海茫茫,一个人在其中太过渺小,在这无尽的人海中相遇是命定的缘分,带来无尽的悲伤,思念与欢乐,相遇却会离别,相识只会相守,世界那么大,谁又能遇见谁。
只若初见
人生若只如初见,谁又能负得了谁?人生若真的只如初见,也许离别就不再悲伤。他,只是一个放牛的凡人,但却饱尝人间冷暖;她,是天上的仙女神圣高洁,因为一次偶然他们相遇相知相爱,身份的不同阻碍了他们幸福的生活,同此他们只能隔着银河相望,最终只能在七夕这一天相见,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”是对他们最好的诠释。因在正确的时间遇上了错误的人留下的只是永恒的思念与悲伤。牛郎与织女的相遇若仅是初见,星空或许会缺少一个永恒的神话。
化蝶,永恒相守
寒窗十年的苦读,让他们从相遇到相识,然而即便寒窗十年形影不离,梁山伯依旧不懂祝英台,相遇成为别离,世界总是如此的小,转身间他们再次相遇,当梁山伯读懂祝英台时,祝英台却早已许配给别人,楼台相遇,留下的是万分的懊悔与悲伤,坟前的化蝶,是他们生死与共的体现,是永恒相守的期待。在错误的时间遇上正确的人,留下的是万般无奈与悲伤;化蝶是梁山伯与祝英台的选择,从此时间留下了一篇唯美的传说。
水瓶的眼泪
夜晚的星空群星闪烁,十二个星座代表了十二个故事,倾斜的水瓶滴下的不是水,而是它的眼泪,又有谁能了解水瓶悲伤的故事呢?
伊,本是人间的一个王子,容貌俊美,海伦只是众神之主身边的一个婢女,在一个宁静的夜晚他们相遇,她那美妙的歌喉让他陶醉,但伊却被宙斯带走,让伊为其倒水,海伦私放伊逃走,但却被抓回,为了救伊,海伦替伊挡下了致命得一箭,死在了伊的怀中,但善妒的赫拉却将伊变作了一个水瓶,想让伊永世为宙斯倒水,但水瓶中流下的是伊苦涩的泪水。被感动的宙斯便将伊留在天上化作一个星座,水瓶座就是由此诞生的,永远流着泪水的水瓶座。因为在错误的时间遇到了错误的人,相遇也就成了离别,留下的唯有眼泪,唯有悲伤。
流泪的水瓶是悲伤的,正如用光辉遮盖了悲伤的狮子座;只能流泪回头的双鱼座,因为有缘无份,所以相遇成了别离。
因为错误的相遇,牛郎与织女只能永恒的隔河相望,接受着可望而不可即的折腾;梁山伯与祝英台只能化为彩蝶,才能在一起。
世界很大,转身时已然消失,相遇成为了别离;世界很小,转身时再次出现,相遇成为初见。