美丽的鼓浪屿】
人们都说鼓浪屿是一个5A级的旅游风景区,耳听为虚,眼见为实,今天我们走在小路上,来观赏鼓浪屿的美景。
我看见过落英缤纷的桃树,欣赏过婀娜多姿的垂柳,却从没看见过鼓浪屿这一带的参天大树。鼓浪屿的树真高啊,高得可以和连三层的房屋一比高下;鼓浪屿这里的树真绿啊,从远处看仿佛那就是一团像翡翠的绿云;鼓浪屿的树干真粗啊,粗得需要四五个小朋友围成一圈才能抱住。
我欣赏过巍然屹立的大成殿,游览过富丽堂皇的故宫,却从没看见过鼓浪屿这里的建筑。鼓浪屿的窗户真奇啊,形状各异,有圆形、棱形、三角形……色彩明丽,有红,有绿,还有黄……;鼓浪屿的建筑真奇啊,有的教堂巧用无柱刚梁拱劵的屋架,加上天花木板吊顶,显得高大堂皇又带来极其科学理想的音响效果,成为鼓浪屿教堂最奇特的一绝;鼓浪屿的建筑真美啊,虽然是很久建造的,但比现代建筑更美,因为中西合璧的风格,似公非宫赛过宫,似殿非殿赛过殿的特点,所以成为鼓浪屿建筑的特点之一。
鼓浪屿的美说也说不尽,需要你有机会自己去细细体验鼓浪屿的美。