在群星璀璨的宇宙中,有一颗这样的星球:它晶莹而又美丽,像神话中的女巫使用的水晶球;它神秘而又富饶,令人心向往之。这颗星球就是地球。
地球是人类的母亲,是生命的摇篮。同茫茫宇宙中的其它星球相比,它就像生命的天堂,无数生命都在这里快乐的成长。
地球,它给予了人类慈母般的爱。它慷慨的向我们提供水、氧、矿、石油等珍贵的自然资源,而我们却并不满足,不断地向深埋在地壳中的矿产资源,伸去贪婪的手。
地球所拥有的自然资源也是有限的,比如说:水。地球上的水资源虽然十分丰富,可是能供人类饮用的淡水却十分稀缺。现在全球气温上升,水污染非常严重。非洲等地的许多孩子因为喝不到干净的水而得病死去了。
近年来,我国的科技突飞猛进,环境污染却日益严重。广州等城市的臭氧层出现的漏洞,许多市民都被强烈的阳光所灼伤。因为人们肆意砍伐,土地迅速沙漠化,许多动物都无家可归。
伴随着时代前进的步伐,一条条鹅卵石子铺成的羊肠小道不见了,换成了气派的柏油马路;一座座青砖砌成的可爱小屋消失了,摇身一变,成了宏伟的高楼大厦。
黄河水素“有一碗水,半碗泥”之称。河水时常泛滥,高出河床数米,是不折不扣的“悬河”。乡下的水洼里,绿色和黑色的脏水混在一起,散发出刺鼻的臭味。
保护地球是每个人的义务,我们可以把废纸卖到收废品的地方,造成再生纸;洗完菜的水,用来浇花,拖地;人们应该少开车,自行车就是一种很好的交通工具,低碳环保又方便;我们也要少使用塑料袋,一次性饭盒,包装袋……让白色垃圾不再猖狂。
有人会问,在宇宙空间里,适合人类居住的星球只有地球一个吗?不错,科学家们已经证明,至少在以地球为中心40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。
我们要明白:善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。如果地球上的动物都灭绝了,人类也会灭亡。降临在动物身上的命运,终究会降临在人类身上,所以,为了空气中不再夹满灰尘,为了我们头顶有一片湛蓝的天空,让我们共同携起手来,珍惜自然资源,共营生命绿色!