珍惜生命中每一个绚丽】
一颗流星在长空中划过,拖着亮丽的尾巴,瞬间便消失了。瞬间带给我的确实短暂而又长久的回味。那个瞬间让我感悟至深………
那天下午的阳光冷冷的,时光缓缓的。我和几位同学一同随老师前往那个让我毛骨悚然的地方——太平间。风刺啦啦地刮过,在空中漂浮的尘埃,在风中失散,变成了永久的沙砾。走进那间黑暗阴冷的房子,催人泪下的哭声围绕在我的耳旁,悲伤的歌曲触动了我的心。那些家属在失去亲人的悲伤中痛哭流涕。泪,在周围世界的喧嚣中,对于死者变成了豪无意义的东西。我知道:他们一家人再也找不回从前的轨迹了,失去亲人的痛苦也只能让他们在岁月的流逝之后选择遗忘。
看到自己的同学在灵柩面前放声痛哭,无助的我也只能说:你要坚强,既然事情已经发生了,就要学会勇敢的去面对……悲伤的气息在不知不觉中将我包围,在泪水划过我的眼角的那一瞬间,让我触目伤怀:对于同学的父亲的绝症来说,死亡或许是一种解脱,可是对于他的家人来说,却是一种永恒的禁锢。就在那一瞬间,我感到:生命是多么脆弱啊?珍惜现在所拥有的一切!匆匆忙忙中,不要给生命留下遗憾。
冥冥中,我们常赞叹生命的伟大与韧性,可我们却轻视生命、蹉跎生命,留给世界的是苍白。常在你期待尽孝的时候,爸爸的花却在不经意间落了;常常在你期待成功的时候,开花的过程便不经意地错过了;常常在你恣意地追求中,却忽略了那不曾留心的时光。生命中最美丽的内容,属于珍惜生命中每一个绚丽的时刻的人。