游上海科技馆】
3月30日上午,我们要去上海科技馆游览。我们怀着激动的心情上了车,一个多小时后,我们看见了一座十分雄伟的建筑,那就是上海科技馆。
走进科技馆入口,我们就看到在路的两旁有各种各样的动物,它们有的站着,有的趴着,有的在奔跑,有的在空中飞翔,好像在欢迎我们的到来。这些动物栩栩如生,好像一摸就会跳起来似的。同学们非常惊奇,一会儿,有个同学叫起来:“这边有条鱼好像在动。”一会儿,有个同学又叫:“那边有一头大象,它的一条腿高高抬起,下面还有一只小动物,好危险啊!”
我们走过一条石阶,石阶非常滑,大家都互相提醒着:“小心点!”通过一座木桥后,我们来到了热带雨林,里面的动植物可真不少。有猴子、有各种各样的昆虫、千奇百怪的植物,好多我都叫不出名字来。
后来,我们又参观了蜘蛛展、人与健康、机器人世界、信息时代、地球家园…。其中,我最喜欢机器人世界了,我们看到了机器人在跳舞,它们跳的非常好,引起了人们热烈的掌声。我们还看到了机器人在弹钢琴,它的手虽然是钢铁做的,看起来很僵硬,但当它弹奏起来时,它的手却非常灵活,仿佛与琴键完全融合成一体,美妙的音乐让我们陶醉不已。接着,我又跟机器人下了象棋,每次要赢的时候,总是被机器人一一破解,最后以惨败而告终。
快乐的时光很快就过去了,我们也要回家了,大家都怀着依依不舍的心情上了车。我心里暗暗地想:我一定要刻苦学习,努力练好本领,下次再来科技馆跟机器人一决胜负。