母鸡萝丝去散步】
夏天过去了,秋天来了,树叶也变黄了,草也枯了,田野里的麦子成熟了。小母鸡萝丝吃饱喝足要去散步。
母鸡萝丝肥肥大大,看了一眼就想吃了它,让人直流口水,它的鸡冠像海浪一样在翻滚,它的眼睛是黄色的,看到的东西都变黄了,树叶黄了,随风飘荡。它的身子是红颜色的,这样就可以让人们更好找到它,它的尾巴像一把扫把。它的腿像竹蜻蜓一样。鸡后面有一只狡猾的狐狸,狐狸叫小山,小山的身上有无数条纹,它的耳朵像山丘,它的尾巴像围巾一样长长的。
小山眼睛一转想到一个方法。萝丝走到池塘,贪吃鬼小山紧紧地跟着小鸡来到池塘边,它认为吃鸡的时机到了,于是,后腿一蹬,一跃而起,狠狠地朝母鸡扑了过去,结果母鸡巧妙的躲开了,而它自己却掉进了池塘。扑通一声,狐狸重重的摔了进去,连小青蛙都吓得跑开了。等狐狸出来的时候,变成了一只落汤狐狸。看它身上的毛全都湿了,耳朵也倒了下来,鼻子里也进了水,一直咳嗽。
萝丝安然无恙的回家了,而狐狸却得了重感冒,还在家里躺着。