小丑鱼】
唉,我是一条悲惨的小丑鱼!小眼睛,大嘴巴,爸爸妈妈不爱我,哥哥妹妹们讨厌我,就连小朋友们都嫌弃我,没有人把我买回家。
我正暗自伤心,鱼店老板来了,他说:“你那么丑,如果再没有人来买你,我就把你扔到垃圾桶里。”说完,火冒三丈地走了,我失望极了:看来没有一个人会喜欢我。
看着来来往往的人群,我期待着,期待着……
过了一会儿,四(7)班的小朋友们过来了,我心里重新升起了希望:“快来买我吧,小朋友们!”我大声呼喊着。
可是,我等了好久,身边的小鱼都被买走了,却没有一个人来买我,我又绝望了,心想:完了,我要被扔进垃圾桶了。
气氛安静了半歇,几分钟后,我看见小乐指着我说:“我要挑一条与众不同的鱼,就是你了。”
我简直不敢相信自己的耳朵,激动地问道:“我?是我吗?太棒了,终于有人来买我了,我终于可以不在这里喽!”我呼喊着。
可是就在这时,四(7)班的老师走了进来,招呼同学们说:“同学们,走喽,我们要去草坪上吃饭了,还有小零食等着大家呢!”
这时,小乐犹豫了,他看着小丑鱼,心理琢磨着:如果买这条小鱼与众不同的话,不知道妈妈会不会喜欢它呢?但如果不买的话,大家会嘲笑他没有买到鱼……小乐思考了一下,决定还是买下我。于是他捞起我,把我装在一只有水的盒子里,带走了。
“一、一、一二一”,同学们大声喊着,迈着整齐的步伐向前走,小乐低下头,把盒子的盖子打开,轻声地对我说:“小鱼小鱼,你别怕,我会好好保护你的。”第一次听到有人这么温柔得对我说话,我开心极了。
小乐回到家,举起盒子给她妈妈看,可他妈妈一看到我就说:“这条鱼怎么这么难看,快扔了,快扔了。”
可小乐却赶紧护着盒子说:“不行不行,这是我的鱼,它虽然不好看,但却是与众不同的,我一定要好好照顾它。”
说完,小乐把我放进了一个大鱼缸里。我终于回到了水里,又能自由自在地游泳了。此时此刻,我感到了无比的温暖和幸福。