科技创新美好未来】
对于‘科技造就未来’我们耳熟能详。科学技术的威力,让我们的生活更加美好。自从瓦特发明了蒸汽机,整个世界就迈入科技时代;自从爱迪生发明了电灯,我们就离开了黑暗并让科技迈了一大步。杂交水稻袁隆平在世界上率先育成超高产杂交水稻——“超级稻”,为解决中国乃至全世界的粮食问题作出重要贡献……
科学技术的成就不断改变人们的生活,以前在古代,人民想去北京旅游,也只能坐着马车去北京。等赶到北京时,都过九九八十一天了。科技的出现,现在已经有了飞机、火车了。过几个小时就到了,真方便!
以前人们做饭总是要被油烟呛到,然后急忙开窗消除烟气。科技的进步,于是有了油烟机,就缓解了做饭时烟雾的问题。可是油烟机虽然有换挡模式,但吊得太高,吸力还是不行。接着出现了近吸式油烟机,而近吸式油烟机虽然改善了厨房油烟问题,但是每天都要擦拭油烟机,即辛苦又耗时。蒸汽机油烟机就出现了,蒸汽式油烟机清洗非常方便,只要把水加到指定的位置,按下清洗键,剩下清洗的事就交给油烟机自己处理了,一会儿一个亮锃锃的如刚出厂的油烟机呈现在你眼前了。
以前建房子挖基础的工具只能是铲子,锄头等人力工具。几十个人一铲一铲地挖,然后“蚂蚁搬家式”地搬运土泥。这样不但累,而且效率低,建出来的房子也不牢固。随着科技的进步,打桩机、冲击钻机、挖掘机和平路机等建筑工具的出现,大大地改善这个问题。从打桩、放钢筋、倒水泥成桩。打桩机、挖掘机、水泥搅拌机分工合作完成,没多久一幢抗震能力极强的房子拔地而起。
如果没有科技的发展,我们还在一个远古时代,过着钻木取火,浓浓烟雾中做饭,坐着颠簸的马车才能到达目的地旅游……习近平爷爷说“创新是一个民族进步的灵魂,也是一个国家兴旺发达的不竭源泉。也是中华民族最鲜明的民族禀赋”。我们作为新一代的青少年儿童,从小应该努力学习,勤思考,爱钻研,长大后为祖国作出贡献!