流年暗转,发间的银丝点亮了岁月,眼角的细纹镌刻了光阴。最爱我的你,只因为把我作为你生命中最美的女主角。
望着荧屏上闪动着那些鲜丽的人儿,我曾孩子气地说:“我也要当主角。”你侧过头,温柔地对着我笑:“你是妈妈一辈子的主角。”最爱我的你,把疼爱都给了我。
阳光为你镀上了一层釉质般的金色,夕阳里的你,像天使一般,我踉踉跄跄地向你奔去。你温润地笑着,生出一朵花儿来,温热的手掌握着我。你总是极小心:过马路时让我走里侧,上学时忍不住再叮嘱我几句,生病时按时让我吃药。这就是你,最爱我的你,可你从未让我看到你背后的辛苦。
面对你一起的微笑与付出,我曾不理解你的苦衷,曾与你争吵不休,曾用我尖利的刺伤害最爱我的你。可每次争吵之后,我都会怀念我们一起窝在被窝里说笑的情景,一起牵手走过的那些路口,一起经历的那一段如花岁月。我突然明白,最爱我的人是你,把我当作主角的人是你,而你只是充当了个无怨无悔的配角。
我一直以为你38岁,可当有一天,我发现了你的几根白发,我就知道再也不能骗自己了,妈妈毕竟还是老了。但一天天地,我发现你比以前更可爱了。我们之间的隔阂越来越少了,甚至已经成为了无话不谈的好朋友。
最爱我的你,谢谢你给予我的疼爱,从我呱呱堕地,从我牙牙学语,至如今18岁,细数往事,唯一没变的是,你对我的爱。
最爱我的你,谢谢你,包容我的任性和坏脾气;谢谢你,一直陪伴我走过那些坎坷的小道;谢谢你,把我当作你生命中的主角。
放心吧,正如你空间日志中所说的那样,您将会是“40岁的人,16岁的心。”
妈妈,我们永远在一起。多年后,您走不动路了,那么我来当您的双腿;您牙齿掉光了,我来喂您吃饭。
最爱我的你,其实你在我心里,鲜丽着。