在那遥远的东方,伫立着一只雄鸡,它就是我的祖国,世界四大文明古国之一——中国。我们的军事和国家经历了羸弱到强大的过去和现在,我们也会拥有更加强大的未来。
日本人侵略中国,让我们的国运十分衰落,南京大屠杀,杀害我国军民二十多万人,“九一八事变”,让国家蒙受耻辱,这些惨痛的历史,至今还是中国人心中难解的结。我们的历史那么的羸弱,这是因为那时我们的军事不堪一击。
现在的中国,不再是“东亚病夫”,在2008年中俄联合组织的“特殊行动”中,我军装备的“猎人”网枪,在空中盘旋的空警2000以及99式步枪,都令俄罗斯人啧啧称奇。一名俄国特种部队人员向我们参加军演的战士说:“你们有这样的装备真让人羡慕”。现在,我们有了自己的核武器,导弹,氢弹,军事上的逐渐强大,让我们的国家在世界上也越来越强大。
中国的未来会是什么样呢?我们的科技一直在进步,我们的国力也会继续增长,最终,我们的国家会成为世界第一强国,外国人再也不会瞧不起我们了。
少年强则国强,我相信,强国不是一个梦,只要我们努力学习,坚持锻炼身体,我们的强国梦,强军梦一定能实现。