记忆里的那只狗】
在我的记忆里,有一只狗,是邻居养的,不知道它叫什么名字,我只记得它曾有一个凶狠的主人。
它的主人,不是什么正经的训犬师,只会对狗打打骂骂,每天早上五六点就把他那几只狗轰出笼子,也不等让狗清醒过来,立刻开始训犬。
有一天早上七点钟,我独自一人去上学,又看见了老大爷在训犬。
他一只手里掂着一条又粗又长的绳子,另一只手拿着拴狗的铁链,嘴里叼了根香烟,对那只白色的狗吼道:“起来!快给我站起来,你不起来是吧,看我打你!”说着,他就掂起绳子,“啪”的一声,甩在了白狗的身上,白狗的身上立刻出现了几条红印,白狗似乎想要跟他作对,哼了几声,还是趴在地上一动不动。猛然间,老大爷的态度又好了几分,他蹲下身子,笑里藏刀似的对那只狗说:“你是不是不想练了,那你中午就别想吃饭了,咱们歇着去!”说完,硬把那只白狗拉到了树根,把它拴在了树旁边。
我被眼前的场景震撼了,我有些可怜那只小狗,想喂它吃点东西,但是,我又不能为了它把自己宝贵的时间丢掉,只得含泪跟它挥手告别。
以后,每当我去学校时,都会从家里带些吃的,给白狗送去,白狗也总是吃得十分欢快,几口就能把我带的零食全吃光,看着它吃的那么开心,我也会心的笑了。
但是,在一个很冷的秋天,它走了,它咬断了拴在身上的铁链,离开了这个凶狠的主人,也离开了它铁笼里的伙伴。我想:它走了也好,让它去自己想去的地方,过着它自己想要的生活吧!我唯一挂念的,就是它是否记住了我。
小狗,我想对你说,生命只是一个过程,珍惜你逃跑的这次机会,不要再回来了,爱惜自己,愿你以后的狗生不再有鞭打和折磨,愿你能找到一个爱你的主人。