周记】
2018年5月4日 星期五 晴
在学校这一周的最后一天,也就是星期五,上语文课时,老师您让我们写乡下人家冬天的美景。您抽中了十几位同学,在讲台上去展示他们写的小练笔,我也想上去读,可是写得太慢了,所以我想通过周记的方式,让您看一看我写的乡下人家冬天的景色。
在乡下,冬天白雪一片,冰雪覆盖,狂风大作。老年人在家里绣花,妇女在家织毛衣,让家人都能感到温暖。而孩子们可不怕冷,穿着厚厚的棉衣,在纷纷扬扬的大雪中堆雪人,打雪仗。还在结了冰的小溪上滑冰,比在旱冰场好玩多了!他们在比赛滑冰,要是谁赢了,小溪都会为他鼓掌呢!“咚!咚!咚!咚!咚——”这掌声真独特。玩累了的孩子,便跑回家,躺上床,大睡起来!乡下的冬天是不是既美丽又快乐!
这就是我写的乡下人家冬天的情景。老师觉得,可还行吗?