车轮里的爱】
爸爸的爱总是很含蓄,无声无息的,却很深沉。
十年前,我还在上幼儿园。每天早晨,爸爸都会用自行车送我去上学。记得有一次,坐在车后顽皮的我,不小心把脚伸进了自行车的后轮里,顿时我疼的嗷嗷叫。爸爸来了个急刹车,赶紧把我从车上抱下来仔细查看,发现我的脚已擦掉一块皮,鲜血直流。爸爸一面心疼地为我止血,一面叫了一辆出租车赶紧把我送到医院。从那以后,爸爸就不再让我坐在车后面,而是想出了一种奇特的骑车姿势,即右手扶着自行车把,左手抱着我。爸爸独特的骑车法常常会引来路人好奇的目光,但他从来都不以为然。现在一想,爸爸的这种骑车姿势一定很累人吧,这里面蕴藏着爸爸多么细心的关爱啊!
后来,爸爸买了一辆摩托车送我上学。这时的我也长大了一些,每次我就坐在爸爸前面一点位子上,爸爸用他那有力的臂膀紧紧护着我,生怕我摔了下来。爸爸一直坚持送我上学,无论天气多么恶劣,无论他有多忙,爸爸就这样一直把我从幼儿园送到小学,再到现在的初中。十年如一日,我从来不用担心会迟到。
爸爸还常常利用双休日的时间骑车带我去郊游、钓鱼、游泳……,让我学到很多书本里学不到得知识,给我童年带来了许多快乐。
无论是自行车还是摩托车,那滚动着的车轮里始终都装满了爸爸对我深深的爱。