车轮滚滚】
今天中午,我们举行了一个非常有意思的心里游戏:车轮滚滚。这个游戏非常简单,有一条圆形的布条,同学们手拿上端的布条,前面的同学往前踩,往前拉,后面的同学往前走,把布条往前传,中间的同学也把布条往前传,使布条像车轮一样滚动起来。
老师先在教室里让我们尝试一下。老师先让我们分组,每组二十人,我被分到了第二组。然后老师还给每组取了一个口号,我们组的口号叫“齐心协力”。
时间到了,我们排好队,老师带领我们到了操场。我们是跟七班比赛,对手很强大。比赛开始了,先是第一组,我们班的同学是求稳,但是忘了速度,最后因为速度太慢,败给了七班。
不要灰心,还有第二组,也是我的小组。我们小组吸取了上一小组的教训,制定了一个方案:前面的人使劲把布条往下踩,步子要迈大,后面的同学要跟上,一有布条马上传到前面,而中间的同学则是不停地把布条往前传。我们采用了这种方案,稳中求快;而七班骄傲自大,一不小心摔倒了。我们就这样打败了七班,我们此时心中无比的激动,终于赢了七班一次。
最后是第三组,他们是胜利的关键,只要他们赢了,我们全班就赢了。可是这回他们有点骄傲了,任何准备都没做,想快点尝尝胜利的滋味。于是游戏过程中只求稳不求快,一窝蜂地涌了上去,导致前面的同学被挤出了布条外,延误了时间。不过现在我们班跟七班不相上下,我心里暗暗地祈祷,但任然败给了七班。
但是通过这个游戏,我明白了:无论做什么事都要团结一心,要掌握技巧,才能取得胜利。