五月二日,爸爸妈妈带我去了无锡的水浒城、三国城和唐城,是中央电视台影视基地。
首先我们来到了水浒城。城门口站着两个穿着古装的守卫,他们一动不动地站在那里,要不是他们眨眼,我还以为他们是假人呢!
我们进入城门,仿佛置身于《水浒传》中,到处都能看到水浒传中的场景,城墙上还贴着缉拿李逵的告示。往里走,我们看到了阳谷县衙,经过紫石街,看到了武大郎饼店,王婆茶馆等。还看到了丰富多彩的节目表演,有杂耍,有木偶戏等。最精彩的是真刀实枪的武打表演,他们施展着轻功在空中打斗,就像电视中的武打镜头,场面宏大,惊心动魄。告诉你们一个秘密,他们的轻功可都是用保险绳吊着的,我们看到电视节目中的武打镜头都是这样拍的喔!
继续往前走,我们来到了京城,有皇宫、大相国寺、高俅府等。皇宫的建筑气势雄伟,富丽堂皇。高俅府非常大,也很豪华,因为高俅是个贪官,这些都是贪来的。
再往前走就来到了三国城,三国城和水浒城相连在一起。进入三国城,我们看到了火烧赤壁、甘露寺、吴王宫、周瑜点将台等。还看到了刘备的洞房呢!游人们都穿上古装拍照留恋。接着我们坐上了“诸葛”号战船游览了风景秀丽的太湖。
从三国城出来,我们又去了唐城。看到了一条再现盛唐时期国泰民安、繁荣发达景象的“唐街”。我们又来到一座巍峨的皇宫大殿前,大殿内放着唐代的皇宫龙椅、屏风、兵器等。我们还欣赏了沉香亭、华清池、御花园等景点。
有许多电视剧都是在这些地方拍的哦!