骑单车(一)
今天,我下定决心学骑单车,看到别人那骑单车的样子,我羡慕死了。
唉,我真是个急性子,一开始就骑到单车上,可怎么也骑不动。果然,基础还是最重要的,骑单车的基础是什么呢?第一要平衡,第二眼睛往前看。回想一下,刚刚骑车时,单车老是扭来扭去,那么,我现在要练的就是平衡力。我骑在单车上,用脚扶着地,眼睛向前看。就这样练了15分钟,车慢慢地不摇晃了,我马上试着骑了骑,可以骑一点了。不过没骑两步就不稳了,问题在于我刚开始用左脚蹬出去时,右脚要马上踩踏板,可我不是踩慢了,就是没踩着。
俗话说“失败乃是成功之母”,这样练下去,总会成功的,坚持下去,陈彦泽!
骑单车(二)
第二天,我一直保持平衡地在院子里骑,就在练完二十多圈后,我突然会骑了,我高兴极了!
接着,我试着从斜坡上骑下去,只听耳边呼呼的风声,超爽!那飞快的速度像摩托车一样,使我飞过一个个家。
当然,我还要学一些骑车的杂技,比如:我把车骑到中等的速度,然后再来一个右转,再左转。哈哈,太好玩了!
这一次,让我感悟到,不经历风雨,怎能见彩虹?不要怕失败,坚持下去,总会成功的。
池塘惊险记
现在,我要把我昨天一件最惊险的事告诉大家,请听我慢慢道来。
下午,我跟爸爸去网鱼,爸爸提前跟我说了一句,“小心啊,在这很容易掉下去的。”我点了点头,跟着爸爸一起走,可我想一个人走。于是,我等爸爸走远了再走。我走着走着,突然踩到了一大块潮湿的泥土,把我滑进了水里,我的身子一直往下沉。我立刻憋着气、放轻松,使自己往上浮,终于浮上了水面。我一手抓住岸边的一把杂草,靠着这些杂草,爬上了岸。我一动不动地站在岸边,心想:吓死我了,还好我学过游泳,不然早没命了。
我一定要吸取这次的教训,不再自己跑到池塘边玩了,知错能改,下不为例!
抓小鱼(一)
今天,我要去小溪抓小鱼,不过,我得先做个“陷阱”。
首先,拿个大可乐瓶,把瓶盖扭开,再在距离瓶口三四厘米的地方剪下去。然后在瓶子中间开两个洞,把刚刚剪下来的塞进瓶子里,但不要塞太里面,如果塞不紧的话就用透明胶贴一贴。最后,拿一根绳子绊着一根小木棒,把小木棒放进瓶口,在瓶子里放点吃的,就完成了!
我把“陷阱”放在小溪里,打算明天再拿回来,为了可以抓多点小鱼,不过,这也要看小鱼来不来,也许,小鱼知道这是陷阱呢。
抓小鱼(二)
第二天早上,我来到小溪边,把“陷阱”拿起来一看。呀呼!耶!Great!我数了数抓到的小鱼,大概有十来条吧,虽然不太多,但我已经很高兴了,毕竟,这是我第一次抓小鱼。
同时,我想到了学骑单车的时候,刚开始骑得不怎么好,扭来扭去的。当我坚持练习几天后,骑得顺畅多了,也快多了。
想到昨天有些人笑话我抓不到,就在我很伤心的时候,是这辆单车鼓励了我,让我心里重新冒出了火花,这就叫“有志者事竟成”!