在云雾飘香的奇峰间穿行,我慕名来到了这儿——德天飞瀑。还未到此,便听得高高低低的水声在山谷间回荡,那么悠远,那么雄壮,好似成千上万的战士在很远很远的山中呼喊,激起了层层回音。
随着一路的颠簸,水声越来越响亮。随即,万马奔腾之景便浮于眼前。远观,瀑布气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里。他如同一位男高音,拥有与生俱来的好嗓子,正用尽丹田之气,永不停歇地高歌着祖国的辽源疆土;他又如同是千军万马奔腾而下,高呼着保卫国家的誓言,奋不顾身地一涌而下,其气势,让人惊叹。
越发向里,便越显壮观。瀑布河流时急时缓,时分时合,迂回曲折于参天古木间;更有花草掩映,百鸟低回。好似一个天然的歌剧团,有男高音瀑布的主唱,树叶的沙沙,小鸟的喳喳则更象他的伴奏。一切都是那么和谐、自然。
开始向下走,不觉间站在了瀑布之下,水汽蒸腾,上接云汉,其滚滚洪流,折而复聚,连冲三关。巨瀑飞泻而下,击打在岩石上,溅出无数朵水花,轻轻扑在我的脸上,清新、凉爽。又好似一条巨龙,吞云吐雾,从断崖一跃而起,又归复大江。仰望飞瀑,群峰浮动,巨瀑如海倾,水沫飞溅,如万斛明珠。让人呼吸着水之感,享受着山之美。
德天,跨裹飞瀑,其魄力,气势,风采,震魂摄魄,摇动心旌。