读绿山墙的安妮有感】
【读《绿山墙的安妮》有感】
鲍宗亿
《绿山墙的安妮》是一本非常感人的书。书中的安妮是我的学习榜样,接下来,我就跟你们好好介绍一下她吧。
安妮长着一头红头发,这让她很不喜欢,她是一个孤儿,后来好心的汤姆斯太太收留了安妮,搬到了马力斯威尔,帮托马斯夫妇照顾他们的孩子,可是汤姆斯太太不幸被火车扎死了。安妮只能和哈蒙德夫妇一起生活,哈蒙德先生死后,哈蒙德太太被沉重的家务拖垮了,把孩子分到亲戚家,自己则去了美国,安妮走投无路,只能去了孤儿院。这就是安妮悲惨的身世。
四个月后,安妮被马修和马瑞拉收养。上了学,还交上了戴安娜这个好朋友,安妮学习成绩优异,还上了皇后学院并取得了爱普林奖学金,可是马修去世了,安妮只好放弃了学业,回绿山墙照顾马瑞拉,又去学校任教,尽管她生活的道路变窄了,出现了曲折,可她依然充满了快乐和幸福。
读完这本书,我觉得安妮纯洁正直,性格倔强,心地善良。不被自己不幸的身世而感到悲痛欲绝,这值得我们学习。有了幻想,才会希望,才会有追求。书中的安妮就充满了丰富的想象力,她看见一棵开满白花的樱花树,就给它取名为“白雪王后”;看见一片很清、很美的湖,就给她取名为“耀眼之湖”。
想想自己真是自愧不如,在以后的人生道路上,我要乐观向上,努力拼搏,才会有幸福。让我们一起喊:“希望来源于幻想和追求!”
【读《绿山墙的安妮》有感】
徐志潘
最近,我看了一本书——《绿山墙的安妮》。
书中写到:绿山墙农舍的主人马修和马瑞拉领养红头发女孩安妮。刚开始,马瑞拉不喜欢安妮,但还是把安妮留了下来。安妮凭着她乐观、积极、刻苦,得到了领养人的喜爱,也赢得了老师和同学的信任。最终,考入皇后学院,获得奖学金,还被大学录取。但为了照顾马瑞拉,她放弃读大学,做了一名教师。
让我印象最深的是,安妮热爱大自然和生活,想象力十分丰富。比如一棵高大的樱花树,她给取名为“白雪王后”,还为圆木旁的泉水取名为“棒木之泉”。安妮还十分刻苦,为了获得奖学金,她连周末也在学校学习。想想我自己,平时写一篇作文,自己不知道该写些什么,也不自己多思考,都要妈妈或老师不断地提示,才能写好。我还经常不愿意做作业。与安妮相比,我不肯动脑筋,缺少想象力。我对生活太不热爱了,对学习太不认真了。
这本书给我的收获实在太大了,我下决心,要向书中的安妮学习。以后要乐观向上、热爱生活、刻苦学习。
【读《绿山墙的安妮》有感】
陈煜
这本《绿山墙的安妮》讲了一个非常感人的故事:马瑞拉和马修原本想领养一个男孩,但是却因为一丝差错,领养了一个女孩——安妮●雪莉。从此之后,在马瑞拉和马修的房子“绿山墙”便发生了许多好玩又惊险的事。可是正当安妮要去考蒙多大学时,马修去世了!马瑞拉也逐渐衰老!这时的安妮非常悲伤,于是她做了一个决定——不去考大学,留在村里当老师!在故事的最后,安妮还与她的仇恨之人吉尔伯特成为了好朋友。在最后一刻,安妮重新振作了起来,快乐地去面对现实。
其实世界上有很多可怜的人,在这些人中,有些人不会像其他人一样在抱怨,而是勇敢地、快乐地去面对现实,从而挑战成功,走向新生活。其实成功很简单:只要你换个角度去面对现实,困难就会自然瓦解!