芒果树】
“沙沙沙——”,早晨的风摇曳着窗前的芒果树。它那粗壮的枝干像一双巨大的张开的手,为我们遮挡阳光。芒果树一年四季都有着不同的变化。
春天,小草从地底下钻了出来,草地上像一块碧绿的地毯,闪烁着柔和绿光。芒果树抽长出新的枝条,吐露出嫩叶。一片片油嫩的叶子,像一个个可爱的娃娃争先恐后的探出头来,像是在看一场热闹演出,瞧“它们在而交头接耳,好像在讨论也想跳一首舞曲,来迎接这个美丽的季节呢!“风轻轻地伴奏着,它们欢快地跳起了柔美舞姿。
夏天,芒果花在绿嫩叶的托衬下也显得十分耀眼,一束束的,像一把火炬,风轻轻一吹,花儿在阳光的照耀下,洒下金子般的地毯,金色的花儿引来了蝴蝶和蜜蜂,它们翁翁的像架飞机,时而盘旋在这棵树,时而盘旋到那棵树,忽高忽底的。花儿有些长出了一个小小的胚珠,绿绿地像一颗颗珍珠米,又像玛瑙一样挂在枝头。
秋天,金黄色的芒果挂在枝头上,像一个个金黄小灯笼,又像一轮挂在天边的月亮。它们穿着不同的服装,有金黄色的礼服,有红色的战甲,也有墨绿色的外袍。大老远就能闻到芒果的香味。我特喜欢了!如果吃进嘴里,汁液顺着喉咙流入心田,比喝了仙女酿制琼浆玉液还要甘甜,香味在口内久久没有散发,让是令人难以忘怀啊!
冬天,我伫立在窗台前,久久地凝望着这棵芒果树,它的叶子依然翠绿,依然穿着这身绿军装,像位战士守卫边疆。不怕严寒,在冷雨风中傲然挺立。
看过芒果树的四季,让我更爱芒果树!春天里的嫩叶,夏天的繁荣,秋天的收获,冬天里的坚强,无不让我钦佩不已!我爱乡的芒果树!