我为家人做过的事】
我为家人做过的事情有很多,如拖地、烧饭、切水果等等。但是,我要介绍的却是泡咖啡。
两年前的一个星期六,妈妈从来伊份买回了两杯咖啡,让我尝试着泡好给她和爸爸喝。说完便和爸爸看电视去了,留下我一个人在餐厅里。怎么办?我以前压根就没泡过这种叫咖啡的东西。
我便顺着杯壁试着寻找“实验”步骤。谢天谢地,居然找到了!我便按照步骤操作起来。首先,我将杯盖打开,并把里面的过滤袋撕开,厚厚的一层咖啡粉露了出来,然后我将过滤袋旁边的两个“小耳朵”展开,挂在两边的杯壁上。嘿嘿,我真聪明,居然能在5分种以内学会泡咖啡!我得意扬扬地想,接着我拿来沉重的热水瓶,用力地拔开盖子,开始往过滤袋里倒开水。呀!不好,水漫出来了!我只好等水位浅时再倒开水。这一次,我缓慢地倒,没有让水漫出来。这时我的手指感到一阵火烧般的感觉,仔细地看,呀!原来是水沿着瓶壁流了出来,手指已是通红通红,我咬着牙忍着痛倒完水,赶紧用冷水冲洗,然向再把滤袋拿掉放入糖,搅拌,盖上盖子,插入吸管,端着咖啡走进客厅递给爸妈。
妈妈接过咖啡,向我微笑着点了点头;爸爸拿起咖啡,抿了一小口,咂咂嘴,向我投来赞许的目光,看见这两次鼓励,我觉得努力没有白费,甜蜜地笑着。
虽然我被开水烫去了手指,但看着他们将咖啡品完,慢慢回味口腔里的余香时,我感到由衷的欣慰。