粉色的小纸船】
在记忆的心扉里,一件件发生过的往事犹如纸船,一条条都漂走了。唯有那条粉色的小纸船停泊在那里。
记得那是五年级的第一学期,有一回体育课上,同学们都在打闹嬉戏,只有我孤独地坐在操场的一角,看着白云飘荡与蓝天间。这时有个小姑娘走过来,笑着对我说:“你怎么不去玩?坐着会变胖妞的,嘻嘻。”我被她逗笑了,说:“胖怎么了?反正我已经很胖了。唐朝还以胖为美呢!”“哦,是吗?”她在我旁边坐了下来,我们呆呆地坐了一会儿。她站起身说:“走,我们去跳沙坑吧。”还没等我应答,她已拉着我在沙坑旁了。只听“呵呵”奸笑一声,我有种不祥的预感,还没等反应过来,她就使劲推了我一把,我就“嘴啃沙”了。“沙子好吃吧?”她边笑边拍我衣服上的沙子。“好吃才怪。”我翻了个“白眼”送她。我们两个互相笑了,开心愉悦的笑声久久回荡。她伏在我耳边轻轻说:“我做你的朋友吧。”’就这样我拥有了第一个朋友。
往事如烟,岁月如梭,只有那条粉色的小纸船仍然泊在我记忆的深处,停滞不前地摇啊摇,摇啊摇……