“五星红旗,你是我的骄傲,我为你自豪,我为你骄傲,为你欢呼,为你祝福,你的名字,比我的生命更重要……”每当听到这首斗志昂扬的赞歌时,我总是情不自禁地跟着高歌一曲。
五星红旗,你在祖国的上空迎风飘扬,你时时刻刻都在激励着我不断成长!
指示灯
五星红旗,你就像耀眼的指示灯,把我从错误的歧途引向正确的道路。
记得上三年级时,有一次下课,我看到同学张东正在玩《英雄联盟》的游戏,这可是我梦寐以求的游戏呀!我眼睛一亮,直奔同学的座位,在游戏的世界里厮杀。直到上课铃响了,我才恋恋不舍地回到我的座位。
课堂上,老师讲的内容我都不知道,满脑子都是游戏的情节,仿佛身临其境,又一次进入游戏的世界里,根本无心学习。老师突然提问我,我就像丈二和尚——摸不着头脑,答非所问。
下课了,当我站在走廊上透气的时候,抬头看见了迎风飘扬的五星红旗,他好像在对我说:“孩子,今天的幸福生活来之不易,祖国的未来需要你们新一代的努力,千万别‘书到用时方恨少’啊!”我羞愧万分,决心戒掉网瘾。
从那时起,我不再随波逐流,我学会了自律。
好伙伴
红领巾是国旗的一角,是光荣、正义、勇敢的象征。自从戴上红领巾成为一名少先队员时,它就时刻陪伴着我,鼓舞着我,它是我成长路上的好伙伴。
每当经过楼下哥哥家时,优美动听的音乐缓缓飘过耳际,使人神清气爽。原来是哥哥在弹吉他。因此,我对吉他产生了好感。
于是,我兴致勃勃地报名了吉他培训班。捧着崭新的吉他,内心像浪潮一样翻滚,无比激动。开始从拨一根弦一根弦慢慢地练习,觉得学弹吉他,也没什么难的。可是,后来由左手的按三根、五根弦,配合右手三根、五根弦同时齐拨的时候。那手指简直不听我的使唤,用了九牛二虎之力还是很难同时按下去,发不出悦耳的声音。尤其是我的“调皮指”——小指,总按不好第一弦,它比针还要细。小指上的细皮嫩肉按在上面,简直要被五马分尸一样,痛极了。
当我气急败坏地把吉他往沙发上一扔时,翘起二郎腿,准备休息时。胸前隆起的红领巾,对着我,好像在说:“无数的革命先烈啃皮带、吃野草、过雪山,在那样恶劣的环境中,他们抛头颅,洒热血,为了革命的胜利,都没有丧失信心和勇气。而你学吉他,就这点困难就要半途而废!努力吧,孩子!坚持就是胜利!”顿时,我的心里就像注入一股强大的力量,强忍着疼痛继续练习。
从此,我信心满满地迎接每一天的挑战。当我得心应手地弹出一首首动听的曲子时;当老师微笑着向我投来赞许的目光时;当同学热情洋溢地对我竖起大拇指时;我激动地流下了幸福的泪水……是你,鲜艳的红领巾,是你,神圣的五星红旗,给了我无穷的力量,让我拥有了坚持不懈、勇往直前的精神!
五星红旗,你就像新鲜的血液,注入我身体的血管里,融入我的生活,伴随着我健康快乐成长。