裙带飘飘的年代】
春天在不知不觉中来临,而又将在不知不觉中离去。
夏天,就要到了。
昨天的艺术节很精彩,看着看着,我发现,似乎她们都穿着裙子呢。嗯,真漂亮。像大多数女孩子一样,小时候的我,也一样喜爱裙子,并且几乎到了痴迷的程度。泡泡裙、牛仔裙、连衣裙、背带裙、超短裙……无论什么样的裙子我都喜欢,并且裙摆越大越好,那样我就可以旋转起来,荡漾成绽放的花,轻轻摇一摇,又似随风飘荡的花瓣,裙带飘飘,好像比我还活泼。
一条漂亮的裙子,能够给我一个美丽的梦,梦中的我,穿着最华丽的衣裙,踏着红舞鞋,一头青丝绾了最简单的流云髻,翩翩起舞,宛如最高贵的公主。
那时,我对紫色极其钟爱,裙子是紫色的,绸带是紫色的,细细的手腕上,也挂着一条紫色的链子。紫色,在我的眼中,是梦幻的颜色,是纯洁的颜色。我系着大大的紫色蝴蝶结,一蹦一跳,那两片紫色也轻轻晃了起来,就像翩翩欲飞的蝴蝶。对于我的每一条裙子,我也极其的爱护,每次都将它们洗的干干净净,叠的整整齐齐放进衣柜里。每次暑假,我都拥有最晴朗的心情,因为我又可以穿新裙子了。最令我高兴的事,便是早上试裙子,等爸爸妈妈都上班以后,我就会从柔软的像棉花糖的小窝里一跃而起,小心翼翼的关上房门,从衣柜里抱出一套套被我视为珍宝的裙子。苦苦的思索该穿那一套,该梳理怎样的发型,该溜到那里去玩……
岁月如同指尖温柔的沙,在不经意间悄然划落。说不清是什么时候,我的衣柜里再也找不出一套裙子了,我不再喜爱裙子了。现在的我,一年四季的牛仔裤和T恤衫。紫色的童话无声无息的远去,成长让那紫色越来越遥不可及。我把我的紫裙子丢了,但丢的,又岂只有那紫色的裙子?我那紫色的童话,紫色的梦想,也一并丢了。公主城堡、妖精森林、女巫人鱼,所有的幻想都不复存在了。从童话、天真、幻想中走出来,我成熟了,我成长了。但却不知道如何形容自己的心情,是悲伤,还是欣慰呢?
夏天,就要到了。
我还能看见那漂亮的紫色裙子么?