我想交换年代】
“看看你,这次又没捞到100分,想当年,我次次都能拿满分……”你听妈妈又在唠叨了,有以后再这样的话,我都活不下去了!唉……
这时,我突然眼前一亮:“要是我交换年代了,会怎么样呢?”
如果我在三国时期,我一定要饱读诗书,和诸葛亮齐头并进,争取当个三国都要的大军师。如果我去了蜀国,周瑜肯定会说:“既生瑜,和生涵?”然后吐血而死,如果我去了魏国,曹操肯定会大加赞赏我:“张智涵,你足智多谋,堪称天下第一。如果有了你,我们肯定会称霸天下的!现在,我任命你为魏国第一大军师!”听得人喜上眉梢。如果我去了吴国,刘备肯定会大喜:“这样我们打魏国又有一个好帮手了!”
如果我在春秋时期,我一定要成为孔子的三千弟子之一。我一定会好好学习,听取教诲,从此名声大振,让司马迁再次改写《史记》。
如果我在清朝,我一定要告诉慈禧太后:“不得闭关锁国,否则后果不堪设想。”
如果我在战国时期,我会远走他乡,丢下诗书,策马扬鞭,当一个护国大将军,成为人们爱戴的英才……
“都两个小时了,怎么一个字还没写?”妈妈的唠叨声把我的思绪打断了。想象永远是想象,是不会变成现实的!唉……
我拿起笔又开始我的作文之旅……