聆听周围的声音】
在生活中有许多奇妙的声音。你不用睁大眼睛去看,你只要竖起耳朵认真聆听,你会听到你所听不到的声音。
天刚刚露出鱼肚白,只听公鸡“喔!喔!”地叫了一声,霞光万道,旭日东升,一轮火红的太阳从水平线上升起,放射着万缕光芒。接着,婉转的女高声传进人们的耳朵里,又传来了一些碎碎的脚步声,脚步声逐渐清晰起来,响亮起来。那是你吧,你不仅动听,而且激人奋进。
已到午时,这是动物们的演唱会。首先,是蝉先生出场,先是鸦雀无声到震耳欲聋。这时青蛙小姐的合唱团也加入了。两种声音交织在一起形成了一首天然的优美的乐曲。这时候,一种不合谐的声音打破了午间的宁静,那就是鼻鼾。鼻鼾像雷声,不像雷声那么震耳,却是那么有节奏。那是你吗?
午后,一阵叮铃声传入我的耳朵,噢!原来是小学生放学了呀!他们欢快的叫呀,唱呀,多快活!过了一会儿,马路上的车声开始大起来,“叭!叭!”“刺——”最热闹在要数厨房了,锅铲和锅碰到一起“卡!卡!”菜刀在菜板上飞舞“哐!哐!”还有炸鱼的声音,那也是你吗?
是你,肯定没错,我爱你!是你让这个世界充满生机。是你,让这个世界不再冷清。是你,让这个世界富有色彩!我为你的千变万化而感到惊奇,也为拥有你而感到骄傲!