周围的人】
我是一个粗心、脑细胞不太灵和一个自控能力差的人,要不是坐在我周围的一群人帮助我,我真不知道我会怎么样?不信?就拿今天的一些事来说!
今天上午英语课,在安静的课堂中被我一个声音“打破”了。我有一个英语单词不会读,转身去问陈烨,陈烨说了一遍,我没有听清,我以为他会不耐烦,但是他却细心教导我,还给我讲这个单词的意思和句型。我明白了这个单词之后,就在我转身的时候,铅笔盒掉在了地上,我没发现。坐在我旁边的华言希轻轻地拍了拍我的胳膊,说:“你的铅笔盒掉了。”听了她的话,我急忙弯腰去捡我的文具盒,然而坐在我前面的孟令雨已经把我的文具盒放在了我的桌上,我对他说了声“谢谢”。
第四节政治课,我把政治试卷放在了家里,老师对我说:“你问旁边的女生要一下政治书,记一下政治笔记。”就在我不知道怎么办时,坐在右上角的卞雨露转身把她的政治书给了我。
中午自习,对手陈烨给我出的题:5+2。我一开始做得轻松自然,到了后面,我有两个拼音拼不出,坐在我旁边的华言希耐心告诉我其中一个词语。这时,我还有一个拼音不会,我满心困惑,坐在我右下角的周楚卿见我有困难,耐心帮我看那一题,并把答案告诉了我,还帮我这个“粗心王”检查出一个错误。
我特别感谢你们,要不是你们帮我,我真不知道会怎么样,谢谢你们。