没有大人的世界】
每次睡觉前,啰嗦的妈妈总是爱唠唠叨叨地告诉我:“睡觉的时候要盖好被子、要穿长袖。”就连最爱我、最疼我的爸爸也要上前来叮嘱几句。我心想:在学校里要被老师管,在家里又要被大人管,没有大人该有多好啊!想着想着我就进入了梦乡。
突然,我一觉醒来,发现大人都不见了!我不禁欢呼道:“没有大人啦,再也没有人管我啦!”然后,我一溜烟地跑出去,来到了游乐场。发现,所有的游乐设施都玩不了——因为没有大人的操控。我心想:算了,游乐场不能玩,就去叫小伙伴到公园去玩沙子吧!二话不说,我马上就和小伙伴来到了公园,玩了一整天的沙子。回家的时候,我又累又渴,一回到家,我就大叫着:“爸爸、妈妈,我好渴,我要喝水!我好饿,我要吃饭!我也好累,帮我铺被子!”这时,我才发现他们根本就不在这里。“爸爸妈妈到底上哪儿去了呢?”就在这时,我的声音开始哽咽起来。
不光是在生活中,在学习上也无人教导我。在人生的道路上,更加没人指引我。来到学校里,天天上自习课,没有老师教我们知识,没有对与错。这时我才意识到,没有大人有多么糟糕。然后,我哭了起来……
之后,我醒了。发现周围还是一样的,再看了看熟睡的爸爸妈妈,我才知道,这原来只是一场梦啊!现在我知道了世界不能没有大人,他们啰嗦,这其实是一种爱的表达方式,我终于明白了,爸爸妈妈跟我啰嗦,是因为他们爱我。学校里的老师尽心培育我们,就是为了我们长大以后能成才。我现在才知道,这个世界上没有大人是一种无知和淘气的想法,在人生的道路绝对不能没有大人。
幸好,大人们都在我的身旁,想到这儿,我露出了甜蜜的微笑。