爱夸张的老妈】
一头乌黑秀丽的长发,一双宝石般炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁傲然挺立在中间。她,便是我妈。她什么都好,就是有个毛病:总是爱夸张。
(一)夸大
在学校与同学打闹,不免有受伤。一次,我不小心在手上留了道口子,虽然有点醒目,但我一点儿也不在乎。一到家,老妈就看到了我受伤的手,忙抓起我的手:“怎么了?没事吧,留了这么大个口子!”眼中无不流露着关心。我抬手一看:“what?这最多只有2cm的伤口,哪来的那么大?”
(二)夸小
周末好不容易来临了,终于可以好好happy了!可老师像是故意和我们作对似的,布置了一大堆作业:语文要抄写自己本来写过的2篇作文,还要写一篇不少于800字的文章,数学要做2张报纸,外加一张试卷,英语就更别说了,一写作业就写了四分之一个黑板。周五晚上我费了九牛二虎之力才把数学和英语给做完了,这可让我花了足足1个半小时。本来是想好好玩一会,可我玩手机,老妈在后呀!不一会儿,就听到了她的大嗓门:“才做了一会儿就想休息?快把语文那两篇文章给抄了,顺带把那一篇要写的也写了吧!”反正这么少。”“what?这不是要把所有作业全做了?哪里少了?”
(三)夸晚
每天晚上,当我写完作业时,想玩一会儿手机时,母亲大人便在喊:“都九点了,还玩呢,还不快去睡觉?”“九点了?”我十分疑惑,“我写了那么久的作业?”我定睛一看,“这不才8:10分吗?哪来的九点?”我晕,夸晚了太多了吧!?
(四)夸早
一到周末,老妈的懒虫本性彻底暴露了。
“妈,几点了?我要去跑步!”我正揉着睡眼。
“没呢,才七点!”老妈正玩着手机,躺下再睡会。我正准备躺下,余光一瞥:“7:55了!这还是七点吗?”
唉,总爱夸张的老妈,可怜的我……