南山牧场的瀑布】
蓝天白云,绿水青山。南山牧场是大自然一幅不朽的图画。
南山牧场位于乌鲁木齐市南部天山脚下。一大早,我们就来到南山牧场观看瀑布。刚走到桥下,就能听见瀑布水流哗哗拍打石壁的声音。走过桥去,随着这声音越来越响,我们的衣服也由干爽变的湿润。又走过了一段大大小小、黑黑白白混杂的鹅卵石路,我们终于来到了瀑布的近前,一睹它的真面目。
这跟我想象的完全不同。从远处走来时,那瀑布水流哗哗拍打石壁的声音,使我误以为瀑布很壮大。可走近一看,却发现这瀑布其实是如同轻纱般盖在石壁上,并不很宽阔,也并不很高大,只是水流非常激越,随着水流激荡而下,一阵阵寒意也扑面而来。果然,这缺水的西北地区的由冰山融水而成的瀑布,是与其他地方不同的。
这时,往上望去,我发现一缕光在水中若隐若现。再仔细看,发现那是一道七彩斑斓的彩虹。我一生中也没见过几次彩虹,真想飞过去,抱住彩虹看个够。我的好奇心驱使我一步步走到瀑布的跟前。
在阵阵寒意里,我惊奇的发现,瀑布中的每一颗水珠里都有一个新的生命在颤动、在闪耀。水珠欢快的跳跃,像是快乐的小姑娘在无忧无虑地跳芭蕾舞,突然,一瞬间,这小水珠却“咚”的一声跌落到水里,只留下波纹一圈圈地荡漾,原来,小水珠是一个格外调皮的小姑娘呢!
我久久沉浸在这光、影、声、波的童话剧里。
等我再注意彩虹时,却再也找不到它了,彩虹落了,只留下瀑布、水珠。而我的衣服,也已经湿透了。
大自然是一位了不起的画家,她的神来之笔,绘就了风、雨、雷、电、花、鸟、虫、鱼、江、河、溪、瀑……这个世界,就是她的不朽之作!