阳光,灿烂无比;草木,青翠欲滴;花朵,艳丽芬芳。
她,披着一头如瀑长发,坐在窗边,遥望窗外。风儿轻柔地拂过她精致的脸庞,一滴晶莹的泪珠,从她脸庞缓缓流下。
在她很小的时候,去美国游玩的姑姑为她带回来了一本美国的画册,她一睹了那儿的风采:一条公路,两旁满是高高的枫树,红叶在空中飘荡,在风中飞扬,孩子们在路上玩耍;公园里,草树青翠欲滴,花朵随意地生长,艳丽芬芳;在一等大学哈佛里,处处有捧书苦读的学生,房屋古色古香……她瞬间迷恋上了这个国家,爱上了那儿的生活。“那里离家很远,你要独立了以后自己去哟……”这是妈妈对她说的话,她也做到了:她生活已经可以自理,英语过了八级,读遍了美国名著,只为了那一个藏在心中的梦。
她成功了,那一封从海外寄来的信,让她的梦终于实现。
她想完成自己的梦,可她又放不下朋友,家人,这选择令她痛苦不堪。
可她还是走了。五年前,带着她那如天使般美妙的梦,头也未回地走了,可心里却淌着血。
在美国深造的这些日子里,她那黄色的皮肤被那儿的太阳晒成了美国皮肤特有的小麦色,行为举止也沾染着西方人特有的大方随意,就连口音也在不知不觉中改变。她和美国人们已分毫无差。
可她心中总觉得少了些什么。
那些父母流着爱的微笑,朋友们的面庞,随着时光渐渐淡去。
过去那美好的时光,过去那黄色的皮肤已不复存在,过去的片段像一个破碎的杯子,扎进她的心中。
“妈妈,抱抱!”稚嫩的童声在耳畔响起。
一滴泪,落在了地上。