果园里,果实累累,一个又大又红的苹果探出身来,对果园外的世界充满了幻想。一阵疾风掠过,这个苹果随风摆动,兴奋地离开了树妈妈的怀抱……
咚——苹果砸落到了一个人的头上。那人摸了摸脑袋,心里奇怪极了:为什么这个苹果是由上往下掉,而不是从下往上飞呢?不用我说,你也知道,这个人便是伟大的科学家牛顿。于是,他把苹果带回家,进行了反复地研究。后来,牛顿终于发现了——地球的万有引力。由于牛顿的这个发现是由苹果引发的,因此,它的身价倍增,成了网红,被命名为——灵感苹果。
一个大盗知道后,打算吃了那个苹果来增强自己的盗窃灵感。在一个风高月黑的夜里,大盗把这个苹果偷回家,张开长满蛀牙的大嘴,准备一口咬下去……突然,苹果开口说话了:“大爷,我们来谈个交易吧?你吃了我,也成不了知名大盗。”
“我的身上有很多灵感,只有砸中人的脑袋,才能激发那个人的创造灵感。你还是让我砸一下你的脑袋吧。到时,你就能成为像牛顿一样的大科学家,你就发大财啦!你将有跑车,洋房……”大盗心动得差点把眼球也瞪出来了:“好呀!你快砸我吧!”大盗按照建议苹果的要求去做——抓起苹果砸向自己的太阳穴。结果你也知道,大盗不但没有得到灵感,发了大财,反而把自己砸昏了……
不知过了多久,直到有一天,苹果被人摆上了餐桌,有幸成为乔布斯的饭后水果。乔布斯抓起苹果咬了一口,突然灵感大发:“嘿,这个咬了一口的苹果样子挺好看的!就用来做我手机的标志吧!”
于是,这个被咬了一口的苹果,成了著名的商标。贴了这个商标的手机,畅销全世界。人们替它取了个洋名叫“iphone”。到了中国,甚至有人还为它写了一首歌,歌名就叫《小苹果》……
你听,广场上又一次响起了:“你是我的小呀小苹果……”