我只是一个苹果】
哈喽哈喽,大家好!我是一朵漂亮的苹果花儿,还没有长大呢!但我相信,过不了多久,我就会长成胖乎乎,红通通的大苹果!
时间一天天地过去了,我身上的花瓣渐渐地一片片脱落。不知不觉中,我已经长成小小的青苹果了。在大树妈妈身上成长,我一直是那么的无忧无虑,一会儿看看树下勤劳的果农们,一会儿和一旁的小伙伴们聊天、做游戏,真的是开心极了!
渐渐地,我的身体越来越壮实,绿色的衣服也慢慢变成红色。终于,在大树妈妈的怀抱中,我长成了一个漂亮的大红苹果!
然而,就在我最高兴的时候,忽然听到了一阵树叶的“沙沙”声。仔细一瞧,啊,不好!竟然是果农来了,他肯定是要把我摘下来了,然后把我卖掉!
我非常想躲开果农的手,可身体太重啦,动不了,可把我急坏了,只能乖乖地被摘了下来,然后被丢进了篮子里。在篮子里,我听见了果农兴高采烈地一会儿唱歌,一会儿自言自语:“今年的果子结的可真多呀,又大又红,一定会卖个好价钱!”
就这样,我和其它的兄弟姐妹们被带到了一个市场里,然后被摆在了水果摊上,我顿时倒吸了一口凉气——天哪,这里的人也太多啦,果园里可没有这么多人啊!
不一会儿,我和小伙伴们被一个小姑娘给买走啦,这袋子里可真闷。不久,小姑娘终于到家了,就在我刚想松口气,觉得侥幸逃脱的时候,小姑娘一把把我拿了起来,并“脱”去了我身上引以为傲的红衣裳,我顿时感到全身一阵剧痛。
接着,她把我在糖浆上转了几圈,哇,这糖浆可真甜!接着,她又把我在压碎的坚果上转了几圈,咯得我身上生疼生疼。
最后,我被放进了冰箱的冷冻室里,冻得直发抖,但确又无可奈何,只能任由摆布啦!
不久,小姑娘的家人们回来了,他们做好了饭菜,并把我也端到了桌子上。现在,作为“焦糖苹果”的我,被四分五裂,吞到了这一家人的肚子里……
这就是我的一生,作为这样的水果也着实不易。