《五个苹果折腾地球》读后感】
在我翻开《五个苹果折腾地球》这本书的时候,我就被它奇妙的开头给吸引住了。外星人路过地球想休息一下,在一座苹果着陆,一个外星从飞碟里端出一盆废水,洒在那棵苹果树上,使这棵树上的苹果,让人可以获得超能力。
看完之后,我又陷入了深思,五个苹果之所以能将人类折腾的如此疯狂,半死不活的样子,主要是因为在这个世界上存在着太多贪慕虚荣、可望权力的人,也存在着太多好胜心胜的人,人人都想成为人上人,把别人踩在自己脚下。生活在这个世界上,你必须得和别人一样平凡,没有丝毫特点,要不然就会引来别人的嫉妒。如果世界上每一个人都有一颗平常心,这五个苹果也没办法折腾地球。其实,里面获得超能力的人们,在吃下苹果之前都是绝望的,疾病缠身、被冤枉、众叛亲离……他们有了超能力之后,都可以为人类造福,有的可以治疗疾病,有的可以维持正义,有的可以当一个好市长。但是,没有超能力的人,疯狂在也想拥有超能力,吃那苹果树、吃超人肉,伤透了超人的心,最终超人只能无奈的离开家乡,跟随着再次到来的外星人离开地球。
这篇童话不算长,但却在我心里留下深深的印记,让我明白了许多道理。