逛夜市】
早就听说台湾夜市的小吃很有名。今年暑假,我去台湾旅游,到了垦丁的第一个夜晚,我便迫不及待地想去一饱口福。
好不容易熬到了天黑,我立刻拉着爸爸妈妈兴冲冲地朝小吃街走去。白天冷冷清清的街道现在变得热闹非凡,各种诱人的香气扑鼻而来。路边全是一个个临时搭起的小摊。卖香蕉饼的,卖灯泡奶茶的、卖炸猪排的……各种各样的美食让我看的眼花缭乱。我东看看、西瞧瞧,琳琅满目的美食让我无从下“口”。忽然,我看到不远处的一个小摊前挤满了人。“火焰骰子牛?”我一下子被这道小吃醒目的名字给吸引住了,急忙凑上前去看个究竟。
只见一块块切放整齐的牛肉堆放在一旁的铁架上。牛肉非常地新鲜,而且肥瘦相间花样特别漂亮。一位叔叔从架子上挑出几块牛肉,又从旁边拿出一根又细又长的喷枪对准那些肉,突然,只听到“轰”的一声,蓝色的火苗一下子从喷枪管子口蹿了出来,把我吓了一大跳,我不由自主地往后退了一小步。叔叔一边用喷枪炙烤,一边用工具快速地翻转着着牛肉,过了大约2分钟,牛肉便烤熟了,散发着阵阵诱人的香味。
我在旁边真是“口水直流三千尺”,连忙挤到前面,大声说:“叔叔,我要一份日式照烧口味的!”当叔叔准备从旁边的牛肉堆里挑选出一些时,我馋馋地说:“叔叔,请帮我多挑些肥肉多点的牛肉!”叔叔看了我一眼,笑着说:“看不出来啊,小姑娘很识货哦!”我递给叔叔100台币,可眼睛却是紧紧地盯着架子上的牛肉和叔叔握喷枪的手,这个小吃真是值,既能吃到美味,还能看叔叔秀厨艺。
经过火焰的炙烤,牛肉呈现出熟透的红褐色。叔叔把牛肉装进纸盒里递给我。我迫不及待地戴上手套,取出一块细细品尝,肥肉部分嫩嫩的,滋滋冒油,瘦肉部分香香的,筋道有嚼劲,再配上美味的日式照烧酱,真是人间美味呀!我一会儿功夫便吃得干干净净,意犹未尽的我狠下心来又买了两盒,叔叔看我这么爱吃他家的牛肉,开心极了。
逛小吃夜市真令我难忘,那场景至今还浮现在我的脑海里,好期待以后能再去啊!