逛夜市】
暑假里,我和妈妈一起去逛东极岛的夜市。
东极岛四周都是蔚蓝的海水,夜色中,显得神秘而宁静。凉爽的海风吹过来,仿佛妈妈温柔的大手抚摸着我的脸颊,惬意极了。
一路上,我们经过了一家家依山而建的烧烤店、冷饮店、小卖部。没多久,我们看到了一家小饰品店,这可不同于我们平时逛的精品店,只见小店墙壁上挂满了海星、海螺、贝壳项链、风铃,还有鲨鱼骨架。其中,最吸引我的便是海星。这可是我第一次见到真正的海星,比卡梅利多捡到的海星大多了。它的身体扁扁的,五条“腿”长长的,摸上去还有些粗糙,再闻闻,呸呸,真腥!这时又有一件宝贝吸引了我的目光——项链。这是一挂蓝色的项链,项圈是用许多小巧的玻璃珠子一颗颗串成的,中间夹杂着几颗如蓝宝石般的大号珠子。吊坠就更漂亮了,小小的爱心形状,如水晶般透明,里面还镶嵌有美丽的牡丹花图案。
咦,这又是什么?一个绿色塑料条和小木条编织而成的小篮子,下面挂着一圈用细细的绳子穿在一起的彩色小海螺,这个风铃也太可爱了吧!
我正要喊妈妈一起欣赏,回头一看,妈妈正在仔细地挑选海螺呢。看我左手风铃右手项链,一副爱不释手的样子,妈妈笑了说:“买吧,买吧,都买下吧!”
于是,我们戴着项链,摇着风铃,吹着海螺,迈着轻快的脚步,继续行走在美丽的夜色中。
我真爱这东极岛的夜市!