白云】
7月2日晴空万里,太阳公公露出了笑容。妈妈开车载着我去兰溪演出,在车上的时候我一直抬着头,仰望着蔚蓝的天空。因为我想,观察一下白云的变化。
呀!我突然看见本来是白白的普通云朵一下子变成了我家客厅的样子。我感到非常地诧异,这白云变化的速度也太快了吧!每过一秒钟白云就会变换一个造型,真的是太好玩啦!他变换的形状有:小绵羊、小蜗牛、大灰狼、沙发,还有像我一样的长头发的小姑娘。
和大家讲述了它无穷的变幻,那你们知道白云它有什么作用吗?现在就由我来告诉大家这个秘密吧。1、它可以运输水蒸气形成雨云;2、它可以遮挡阳光;3、还可以阻挡地球热量的散失。
一转眼兰溪剧场到了,我利用一个车程的时间做了一次有趣的观察。我觉得观察白云的变化真的好好玩,下次我还要观察一下乌云的变化,看看乌云的变化和白云的变化有什么区别呢?