不知从什么时候开始,我们濮阳经常出现雾霾天气,灰蒙蒙的雾遮住了蓝蓝的天空,空气中还有一股刺鼻的气味。人们在家不敢开窗户通风,出门上班上学都要戴着厚厚的口罩,用围巾把自己包的严严实实的。我们连课间操都不能做了,只好待在教室里。许多人还因为雾霾得了呼吸道疾病,咳嗽、发烧……
为了让天空碧蓝,让河水清澈,让草木茂盛,让我们远离雾霾世界,老师组织大家开展环保调查活动,了解雾霾的形成、危害,我们应该如何远离雾霾。
我们积极响应老师的号召,自由组合,成立了环保调查小组,共同制定活动计划,然后分头行动了起来。在活动中,我们通过上网查资料,去图书馆、书店查阅资料书,去环保局调查采访等方式,了解到很多环保知识。我们知道了:造成空气严重污染的原因是多方面的,包括汽车排放的尾气,工业生产排放的废气,农村焚烧秸秆、节假日燃放烟花爆竹等等。
了解到这些情况,我们又通过请教环保专家,知道了应该怎样做,才能有效的减少雾霾,保护环境。我们和老师一起向周围的亲人朋友讲环保知识,绿色出行,提倡坐公交、骑车或步行。我们制作了环保标语牌,放在学校、小区里,向人们做宣传!同学们还写了许多环保文章,发表在报纸和博客上,大家都来做环保,保护我们的家园!
远离雾霾世界,还我蓝天白云!大家赶快行动起来吧!