白云的呼唤】
“东西那有碍,出处岂虚心。晓入洞庭阔,暮归巫峡深。”我就是整天在天空中遨游的白云。我拥有洁白的皮肤,婀娜多姿的身躯,人人都夸我是个窈窕淑女!
以前,我生活在静谧舒适的环境里。每天早晨,温暖的阳光和鸟儿清脆的鸣叫声把我叫醒;每天夜晚,汩汩的溪流声和妈妈温柔的歌声催我入睡;每天的一日三餐,奶奶变着花样的来给我做。整天我的身边都有许多的朋友和家人陪着我:风儿姐姐陪我一起练舞,鸟儿弟弟给我唱歌,蓝鲸哥哥在海里与我一同赛跑。每一天,我都过的充实和满足!
可是现在,我的生活发生了翻天覆地的变化。没有了鸟儿弟弟清爽的歌声,没有了与我一同赛跑的南鲸哥哥,没有了和我一起跳舞的星星弟弟妹妹们……现在,就连风儿姐姐也离我而去了。这一切都是因为人类!伐木工在森林里乱坎乱伐,拆散了鸟儿们的家园,让我从此听不到鸟儿的歌声;捕猎者用食物引诱蓝鲸哥哥,剖开他的身体,挖出他的内脏拿去卖钱,让我失去了同我一起赛跑的蓝鲸哥哥;生活在农村里的人民,把儿时的发小蛇用口袋装起,要么拿去卖钱,要么煮了炖汤喝。这一切的一切都是因为人类!从前天气有规律,冬暖夏凉。可现在我却过着没有规律的生活。早晨和夜晚冷得要命,中午热得要命。这样没有规律的生活让我焦躁不安,人类也不得安宁:有时高烧40度以上,有时洪水漫天,有时雾霾遮天蔽日。其实,我们白云家族寝不安席。
所以,在这里我向大家发出呼吁:我想你们可能经历过与亲朋好友分别的痛苦,我想你们经历过家人离你而去的凄凉。因此,让我们携起手来共同保护我们的地球妈妈,让我们生活在舒适的环境中,和家人朋友快乐的生活在一起,共创美好的明天!我们何乐而不为呢?