雨中徒步】
清晨,我冒雨来到了灵芝坡,我们灵芝坡游学营的同学没有一位因为下雨没来。这是因为我们灵芝坡游学营的要求是:成为一名君子。要想成为君子,就得经风历雨,所以我们就带着雨具登山。
这次我是无痕山林队的队长,我心里想:要管好我们的队员,让成为最棒的一队。后来我们队被被老师评为“雨中徒步第一队”。
虽然雨下的很大,天气也很冷,但我们没一个人说要回家,这也证明我们过了经风历雨这一关。上一年也是雨中徒步,还有人说要回家,上一年比这一年走的路程还短,也说明上一年经风历雨这关没过。
下山的时候我问一位同学一个问题,给他A,B,C三个答案:A,是冷,B是快乐,C是能感受得了这个天气。他立刻回答A。我说C才是最好的答案。因为这是个两全其美的答案,这两全其美说的就是有快乐,还过了经风历雨这关,这是最好的答案。
雨中徒步是一次巨大考验,这个考验代表这着经风历雨这关你过了没有,如果过了,你就完成成为君子的一小步了。