徒步穿越】
“这个假期,我们一起走回老家望城,来一次穿越,怎么样?”妈妈叉着腰,神神秘秘的,“好啊好啊!”妈妈刚说完,我便迫不及待拍起手来……
十月一号早晨七点多,天才朦朦亮,我们的‘徒步穿越’便拉开序幕……
首先,我们必须得跟在陈家湖的舅妈和哥哥汇合。刚出门,一股清新的气息便扑鼻而来,里面含着花儿的香味。慢慢地,沿着芙蓉路走,树木越来越多,越来越繁,在我眼前,它们就像是遮住了半边天一样,半边天都变绿了……终于,通过短短一个小时的行走,我们到达陈家湖,并成功的与舅妈、哥哥汇合。
可这才是这次‘徒步穿越’之旅的开头呢,我们连全程的四分之一都没走到哩!
我一边饱览着路边各种各样的风景,一边吃着水果,风景虽不算美丽,但却别有一番田园风光的韵味。又黄又绿的小草,清澈的河流,矮矮的绿树,组成了一副简单的却富有大自然气息的画面。嘿!瞧那儿!一座大风车正在忽悠忽悠的地转呢!走着走着,不知不觉,我们已经走了近三个小时了,我倦了,没有了开始的那般激情,越走越慢,越走越慢。总是这儿停一下,那儿停一下,磨磨叽叽地,时不时还皱起眉头,抱怨几声:“哎,还走,休息都没休息的。”我拖拖拉拉地掉四人队伍的最后面,心中稍许不满。有时还抬起脚,对准路边的小石子一踢!石子就飞到了马路中央。它被我活生生地当了个发泄品。没劲儿,一点都不好玩,我闷闷不乐地想。妈妈仿佛看透了我的心事,笑了笑,但却一言不发。“叫爸爸来接我们吧,我腿实在走不动了,我放弃。”我终于打出了‘求助牌’。这时舅妈开口了:“你知道吗?我们连这段路程的三分之一都没有到,难道你真想放弃吗?”对啊,难道我真的要现在放弃吗?那这次穿越还有什么意义所在呢?我到底是走还是不走呢?到底该怎么办呢?我坐在路边的小凳儿上思索着。
就在这时,妈妈拉起我,直把我往前推:“快走,任何人都是一坐下来就不想起来了!快到了,胜利就在前方,要坚持!”后来,不知为什么,我的心态突然轻松了,脑子里什么都不想了,鞋子像插上了翅膀一样带着我轻盈地走着。妈妈说我已过了那个困难时期。我想,这就是一种魔力吧!其实,我知道妈妈是在骗我,说是说‘快到了’,其实我们连路程的一半都没走到!但是,我好似停不下来了一样,哼着歌,继续向前走……
经过了六个多小时的长途跋涉,我们终于来到了望城新镇,此时已经是下午2点钟,我们都筋疲力尽,实在走不动了,所以不得不搭车回家。
虽然这次徒步穿越之旅最后以失败告终,但是,我觉得我并未失败,因为我坚持了,努力了,没有在那个最困难的时候说放弃。