徒步】
今天是五一劳动节,我又一次的来到了灵芝坡。今天人非常的多,大小君子要有两佰人差不多,其中包括我的爸爸和妈妈。
先是听老师讲今天活动的安排:我们璞玉班的目的地是大散塬,路上要用好几个小时才能到达,而且是徒步去的,并讲了一些注意事项。等老师讲完之后我们就排好了整齐的队伍出发了。
路上的时候因为着急想到达大散塬,想看看它和我心目中的大散塬一不一样,于是我和我的好朋友牛子文一起冲向前面。开始的时候我俩跑的一个比一个欢,可是没多久就累得上气不接下气了,因为去的路都是上坡路,如果跑着的话不一会儿就会累。我就在等后边的爸爸妈妈。牛子文趁机跑到了前边,我就落到了后边。
对了,大家一定想知道中途发生的事情吧?那就让我来告诉大家吧!中途的时候,我的借口很多,一会儿腿疼,一会儿脚疼,一会儿脚麻,一会儿又头疼,一会儿又肚子疼,借口多的不能再多了。之后,爸爸和妈妈用一双凶恶的眼神瞪着我,于是我就不敢再找借口了,就跟着走呀走呀走呀走呀,终于走到了目的地,那就是大散塬。我看到的大散塬和我心目中的完全不一样。我心目中的大散塬应该是一望无际的大草原,我们可以在上边尽情地翻滚游玩。谁知我看到的大散塬却是一块不平整的山,而且还有点小,不能让我们随意地去玩,我就感到很后悔。于是我就偷偷地玩起了手机,直到被老师发现才将手机还给爸爸。由于家长们要听报告,老师就让我们到下边路上去下围棋。我跟牛子文下我老下不过他跟另外一个对手下的时候,我下得过她,因为她很弱。后来呢,我们去做游戏、唱歌、读论语。心情一下子好多了:原来大自然是这样美好。等家长们交流完之后就下山了。
下山的时候,我还是借口很多。之后,爸爸揍了我一顿,我才安宁下来,然后终于走到了耕读书院,结束了今天的行程,随同爸爸妈妈回家了。