我的座右铭】
“失败乃成功之母”,在我经历过很多失败后,把她当成了我的座右铭。
我记得那是一个周六的早晨,爷爷带着我去人民公园玩,里面人声鼎沸,热闹非凡:有的人在音乐的海洋中跳着广场舞,有的人正全神贯注地打着乒乓球,有的人正在慢悠悠地散步……而我,立刻被一些玩轮滑的大人、孩子所吸引。
他们玩得花样繁多,简直酷毙了!我也不禁想亲身体验一下。于是,我便恳求身旁的爷爷也给我买一双,没想到爷爷真的答应了,但是爷爷有一个要求:学轮滑时,不能放弃,不能怕失败,必须要学会。我愉快地答应了。第二天,爷爷就给我买了一双滑冰鞋,我就开始练习了,我本以为这是件特别简单的事,但实际上并不是我想象的那样。
刚一开始,我站了无数次,都站不稳。我想:我连站都站不稳,可怎么往下学啊!我便有了放弃的心理。但是,我想到我是答应过爷爷的,不能怕失败。不是有人说过,“失败乃成功之母”吗,我怎么刚经历点挫折就想到放弃呢。对!不能辜负爷爷对我的期望。于是,我暗暗下决心一定要把它学好。
在接下来的练习中,经过我不懈的努力,我不断总结失败的教训,终于把它学会了。虽然我摔倒了很多次,但是我也收获了许多。
现在的我已经滑得很不错了,而且越来越好了。自从那以后,“失败乃成功之母”便成了我的座右铭。在我成长的道路上,它将一直鼓励我,给我信心。