我的座右铭】
上数学课,老师让我们做题,但是我老是做不对,只是我就想起了我的座右铭“。”
一次,在上数学课的时候,数学老师讲的题,我老是听不懂,所以就老是学不会,小下课了也不敢去问老师,问同学,同学讲得有些听不懂,然后我就一直拖着,一直没有去问老师,直到有一天,数学老师正在上课,有的同学就不会做题,后来语文老师就说:“以后谁要是课上课学不会了,下课就去问老师,或者是问同学。”我们都齐声答道:“知道了。”下课了,同学们纷纷去找老师问题,我也去了,我原本以为老师会说我都隔了这么长的真么时间,你还不会。但是,老师却不是这样的,而是耐心的教我数学题,啊!好简单呀,我终于学会了,就高高兴兴地给老师说了声谢谢,就回到了座位上,突然感觉心里好轻松,仿佛心里有一块大石头,现在突然没有了,经过了这一件事以后,我学习更加努力了,虽然,有的时候在课上还是有的题学不会,但我下课都去问老师,老师都帮我解答,我这一次幸亏问了数学老师这道难题,要是我一直往后拖恐怕我一生也不知道这道题怎么写,小学的时候一学就记住了,到了老了就很难学了,这真是应了我的那句座右铭了,“学而不思则罔,思而不学则殆。”以后我要珍惜时间好好学习,争取把数学给补上去,到长大了不留遗憾。
时间是有限的,我们应当抓住每分每秒的学习。不能因为上学的时候不好好学习,而给我们造成终身遗憾!