为自己奔跑】
“我不能只是流泪,我要做一个含泪奔跑的人。”——《含泪奔跑的少年》
在操场
“加油!快一点!马上就要冲刺啦!”老师一旁的鼓励让我瞬间又有了力量。沉重的步子变得有些轻盈,刺目的阳光尽管迷住了我的眼,但它改变不了我向前奔跑的步伐。“三分三十四秒!好样的!”汗水顺着脸颊向下流淌,闷热的空气使我喘不上气来,但是我的心情因为自己的进步而喜悦。这一次提高两秒,而我不断进步,最后我便可以拿到满分。
为了这每一次的进步,我努力向前奔跑。
在课堂
“有人会这道题吗?”我举起我的右手,在同学之中是那么的显眼,老师温柔的目光落在了我的身上并点头示意我站起来。“我认为这道题应该……”老师的讲解固然重要,但只有自己真正讲下来,才是真正的理解。源源不断的问题让我在课堂上积极参与、认真听讲。
为了在有限的时间里理解更多的知识,我和时间赛跑。
台灯下
笔尖划过纸张的“沙沙声”是我深夜里唯一的音乐。一道又一道数学题被我迎刃而解,成就感也就因此涌上心头。每当我遇到难题时埋头沉思,那小小的成就感也就显得微不足道了。它便化作动力助我一臂之力。细细回味老师课上的内容,难题也变得容易许多。
夜愈深,台灯下的我也在奔跑。
在周末
尽管到了周末,我也在和朋友们一同奔跑在阳光下。
朋友们都有着诸多课外班,而我没有。在这真真切切的空余时间里,我却一点也不敢含糊。完成作业,做阅读理解,整理笔记,写模拟习题……正是这样的事情让我的生活更加充实,也让我更想和朋友们一起在同一所高中学习。
即将步入初三,我的生活将更加忙碌:在操场上奔跑;与时间赛跑;在台灯下奔跑;和朋友一同奔跑……仔细想想,这些不都是为了自己而跑吗?不论将来成为怎样的人,这都与别人无关,而现在的努力也不是为了别人。是为了想要和大家站在同一片天空下的自己而奔跑。
我为自己奔跑。