奔跑】
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。……”一曲《奔跑》萦绕耳畔,激昂的调子让我心潮翻涌,描绘的景象像放电影似的在脑海中闪现,时光仿佛倒流,朦胧的我跌入了记忆的漩涡中。
凝望远处无尽的蓝天,落日洒下一缕斜晖,满腔热血的我来到偌大的操场,老师突如其来的一句“今天两人组跑一百米”着实在我热血的心头泼下了一盆冷水。
我像泄了气的皮球跑了五圈热身,小腿已隐约作痛,无力的只得蹲下来休息。后来我起身时,眼前骤然一黑,时明时暗,头重脚轻,身子似乎已摇摇欲坠,神情恍惚的我就这样被赶上了“战场”。
但我对手却很强悍,瘦高的个子、黝黑的皮肤、健壮的身姿,只觉她来势凶猛,我深知不能与她匹敌。我尽力克制着内心的焦躁,安慰自己道:“既然遇上了,竭尽全力就好。”我迈着沉重的步子来到起跑线,心跳已开始加速,犹如箭在弦上般一触即发。发号令响起,我们像脱缰的野马一般飞奔而去,疾风掠过,加速、转弯、在加速,我尽力的奔跑着,可距离仍控制不住地被拉开。远远望见对手的身影逐渐在我的视线中消失,我有些沮丧,但我内心的声音仿佛在呐喊:“不要放弃,奔跑吧,将你的小宇宙爆发!”我的激情开始燃烧,热血开始凝聚,无穷的力量油然而生,向希望的终点做最后的冲刺!我输了,筋疲力尽的我懒懒的躺在篮球场上,输掉比赛并不让我出乎意料。我告诉自己:“我做到了,没有半途而废,没有轻易放弃,在最无力的时刻,摆脱了退缩与逃避,这一次我战胜了我自己,一路不停地奔跑着,我为自己点赞!”
这段记忆是无法泯灭的,它将永远存在于我的脑海里,时刻提醒我:“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”我不会停下我的脚步,我将不停地奔跑,尽情地挥洒我的青春!