春天的竹迹】
昨夜,西风凋碧树,柔和的月光照在我脸上,莹莹发光,如一块宝玉。
正如我此刻的梦,在梦中,我见到了满天的阳光灿烂、满天的湛蓝,我的心也跟着湛蓝起来,我梦到了满树花开,沁人的芳香,摇摇欲坠如水晶般透明的露珠,在花瓣上衬得花儿更加娇艳可人,潺潺流水,若隐若现的嗡嗡声,一切都显得那么美,那么不真实的美。
第二天,我在阴冷的春风吹拂下醒来,依然记起昨夜的梦,这个梦的记忆是那么深刻,令人难忘,我总觉得它好像是在向我暗示些什么?抑或是有什么深刻的含义?
我的思绪飘向了去年那一个春天。那个春天不似今年那么多雨,如此阴晴无常,那个春天是一个懒洋洋的季节。或许有欢笑,或许有悲伤,然后终究它在我的生命中如一个过客般匆匆去,悄悄的来,轻轻的去,不留下一点痕迹,我甚至没有感受到鸟语花香,春暖花开,百花争艳的这些春景图,春天的足迹有哪我却不知道。
因为流感的肆虐,我整天待在家里,偶然见到书柜顶层上的那只沾满灰尘的风筝,心中也是一动,奈何此刻的我没有感到丝毫春的气氛,只是悄悄将风筝放回,再度望着绵绵的细雨沉默。
于是,今年的我仿佛感到那绵绵的雨是春景因无人欣赏落下的泪,是风筝在夏天时的哭泣,是春姑娘无声的失落与无奈,更是我此刻的心情吧。
坐在床上,我想起昨夜的那个梦,也许是在告诉我春天已经到来,切莫再失良机,去寻觅春天的足迹吧!起身,来到窗口,看到外面路上的水迹,证明昨夜雨的放肆,新鲜感的空气一吹,让我精神为之一振。今年我定然会去寻觅那春天的足迹!