高中的大门就像一堵厚厚的墙,外面的人削尖了脑袋想挤进来,而里面的人却拼了命地想风光的出去。
一眼云烟,茫然间我已步入了高三,当初进高中的青涩模样仿佛还在昨天。只能无奈感叹时间的无情。高三已经开学一个星期,压力如凝固一般,充斥在空气中让人喘不过气来,每天的课程不外乎那几门,像单片循环放映不停。仅仅这一个星期,已经让我由衷的压抑。老师在课上不停地讲着,我们在下面不停地记着,日复一日不曾变化。整个教室仿佛是一个四面不透风的大铁箱,身在其中,我们是多么渺小,为了自己的将来而恣肆泪水和汗水。
高三时一堵墙,将我们与外面的世界隔开,满眼只有白纸黑字和红笔批改的痕迹。虽然生活单调没有色彩,但我们却不能盲目浑浑噩噩地没有目标和斗志。现在的我们可以什么都没有,但是绝不能没有奋斗的勇气。我们已经不能随遇而安了,当你选择迈入高三,就要有“我自横刀向天笑”的豪情。
还记得班主任说过,当我们坐进了这个教室,已经不再是为一纸红色的高中文凭了。是的,我们都有自己的理想,都有自己的原因而齐聚坐在教室,都有自己为之奋斗的信念,不管是为了家人抑或其他。在这高三的大铁箱中,我们要突破铁的围墙,用仅有的十个月不到的时间,哪怕夜复一夜的凿击也要离开这黑白单调的世界而看到美好的明天!我们不能浑噩,不能如同有些人一般丧失斗志,最后“死”在高三的围墙而再也如不去,那样的我们为什么会选择继续上高三呢?
突破高三的围墙,我们首先要突破内心的围墙,不能再如高一高二一样把学习当作应付老师的行为。我们要树立信念,发挥主动学习的能力,以理想为标杆,坚定地迈出每一步,即使路途中困难重重,也许会跌倒也许会哭泣,但只要坚信自己,即使最后的结果不会令人满意,只要问心无愧就无愧于每一个人。
高中仿佛一堵厚墙,但请你不要惧怕,用志气和信念突破它。从那以后,你的眼前将是灿烂的明天。