美丽的黄山】
我看到过峰峦雄伟的泰山,听见过红叶似火的香山。却从没看见过黄山这样的山,俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天,我就要来看看黄山的风景是不是像话中所说:“天下第一的山。”
走进黄山,一眼就看到了五彩缤纷的花,虽然这些话不像泰山的花好看,但是发出来的阵阵清香,让人感到十分清爽。黄山的花发出的香并不是那么浓烈,那一阵阵清香是多么让人回味无比,多么让人感到舒服啊!
到了光明顶,只见到阳光从远处露出了半个头,云雾被照得金黄金黄的,仿佛像是,孙悟空腾云驾雾过来一样,来到了迷境一般,当太阳高照,云雾一瞬间亮了起来,整个世界成了光的海洋。突然,我看见有一只猴子,它两眼平视,望着云海,这个好像是,猴子观海。
迎客松算是黄山最有名的松树,它遥望远方,一只手不禁伸了出来挥挥,仿佛在诉说:“欢迎各位游客来到黄山游玩,相信黄山的风景会让你们流连忘返的。”它以微笑来面对每一游客,大家都十分喜欢这棵迎客松。
黄山的风景很多说也说不完,希望你们有机会去来观赏黄山的美景。