卫生大扫除】
上个周二,班里例行的卫生大扫除,为了配合校领导前来检查,我们都打起了十二分的精神。
我还是照例被分到了擦窗户的一组,跟原先的小伙伴儿一起来完成这项任务。
首先,我们去提来了几桶清水,找到了擦窗户的抹布。
几个同学分工合作,胆子比较大的男生爬到了窗台上,去擦比较高的地方,几个女生就在地面上擦够得着的地方。
我们还分了里外两拨人,这样为了节约时间,也能使效率更高。
然后,我们开始了各自的任务,有条不紊的擦着窗户。我们先把抹布浸湿,然后拧干了水再去擦窗户,擦得差不多了,再用干净的干抹布擦一遍,这样可以减少窗户玻璃模糊。
因为里外都有人,这样我们就可以全方面的擦窗户,里边擦不掉的就可以交给在外面的人去做,配合默契,工作效率高,大家的兴致也都还不错。
最后,我们找来了几张废旧的报纸,依次把窗户又抹了一遍,这样玻璃窗晶晶亮亮的像是新买来的一样,我们大家也都很有成就感。