毕业季】
时间在溜走的同时也带来了新的开始,五月份已经是过去式了,六月已经是中旬,不知不觉又到了毕业的季节。令人期待又感到退却,你们有没有人记得今天是什么日子,上一年的今天你们还在为你们的今天而努力着,因为今天是高考的第一天,那个你自己努力了好久满怀期待的日子。发生在校园里的那些前尘往事,如今早已化作过眼云烟。我们相遇坐落在新的校园,三年一晃而过,在这锦绣的年华,我们又将无奈地分别在此。在时光长廊里行走的青葱岁月,终究要经历几番风雨几多离别。毕业季就是这样践行苦涩,或者残酷的季节,时间,将同学们以往的回忆收藏。只有年少同学在自己的心中永远是不会老的,因为你记忆着的是她年轻时光滑而平整的容颜,再加上没遮没拦、没心没肺的笑声,而毕业以后,无论多少年相隔一方,不会在见面,也无论你们自己的额头上是否会从寸草不生到枝繁叶茂,你大脑里最后定格的就是那刺眼的如同一道光亮的、青春逼人的一瞬间,所以同学就是见证青春的纪念,同学就是从小两小无猜,可以互相说梦话,说胡话的死党。那现在还与你在同一个城市同一个学校同一个班级吗?那些曾经陪你努力陪你大闹的人。
时间见证了我的成长,可年少的心依旧无知。时间不知不觉地就要划过大学里的第一个年头了,我呆呆地盯着地上自己失落的影子,冰寒透顶。这样的场面,让我不自觉地带着微笑,只是不知道这微笑是喜悦,还是苦涩,连我自己也不明白,其中不为人知的酸楚,让我毫无防备。一切悲伤的,欢乐的,都是我们怀念的美好日子。时间改变我们的面貌,改变了我们的梦想,改变了我们对世界的看法,可是我们对过去岁月往事的怀念却一直没有改变。如今,我依旧格外怀念,怀念过往的点点滴滴,悲伤的,欢快的,都一一的在我的眼前浮现。曾经那些我厌烦的画面,那些让我反胃的瞬间,都突然变得格外唯美,在我的心田开成了一朵我偏爱的淡黄色小花;曾经那些我喜欢的场景,那些我欣赏的人和事,变得越来越美,比以往都让我陶醉。
是的,你有没有试过,当你再次打开宿舍的门,发现所有的床铺都是空的,床板上只堆着自己的行李,他们都走了,你以为这只是一次暑假,他们去去就回,可其实不是了,他们走了,去奔前程,那些陪伴了你三年的他,你曾经厌烦的他,还在背后偷偷骂过的他,却在走了之后留给你一地悲伤。