一阵吵闹声让我从田间的美梦中醒来,我循声而去,进入一片树木并不是很多的森林中,这时,一只粉色的小兔子跳了出来,它对我说:“快跟我来。”强烈的好奇心促使我的脚步,向森林深处走去……
“大王,你快想想办法啊,再这样下去,我们真的生活不了啊!”一只银白色的狐狸啜泣着,“是啊大王,你看现在我们这里的树木也没剩多少了,月月有人拿着斧头锯子来砍伐,就连我们小时候的那棵百年松树,都早在上个月被他们砍去盖房子了呀……”一只年迈的身披树皮的熊附和着。“唉,我也知道你们的难处,但我实在无能为力啊……”昔日雄健的狮子大王面对大家这样的困处,似乎像老了十岁一般悲伤苍凉。
突然,一阵巨响打破了这寂静且弥漫着悲凉的气氛。“不好啦,茸茸掉进池塘里受伤了!”大家心中一惊,急忙向着西池塘方向跑去。
眼前这一幕让狮子大王犹如五雷轰顶——森林会议的副会长鳄鱼茸茸掉到早被抽干水的池塘中摔骨折了!“天呐!怎么会这样,肯定又是他们干的!”“每天都要破坏这里,不是扔垃圾就是抽水,真可恶!”原来西边池塘里的水被附近一个工厂抽去做实验了,这里可是很多鱼和鳄鱼的家啊!“现如今最紧要的就是要让人类知道他们到底做了些什么丧尽天良的事!大家放心,我一定会保护你们的!”狮子大王攥紧拳头义愤填膺道!“嘿,大王,我们相信你,这么久以来,人类的罪行少吗?去年的白色污染,我们家里处处都看得到塑料袋,你还记得我女儿松松吗?她就是因为误食了塑料袋去世的!还有大气污染,很早以前我看到的天空是那么明亮蔚蓝,还有很多鸟儿飞过,但是现在呢?我再也看不到了!只有灰蒙蒙一片!也没有任何生机,处处有雾霾,我们村多少因为这个患上严重呼吸道疾病,我都记得清清楚楚!树木还有多少,我掰着指头都能数清,我们也因此从树上被迫搬到树下低矮的灌木丛里生活了!还有,我们家族、我们村的动物竟然也被那帮人类捉去动物园给他们参观了呀!你还记得上个月送走的孔雀咪咪吗?她那么美丽善良,竟然被他们……”正处青年的松鼠再也遏制不住泪水提决而下……
“别哭了,人类对大自然所做的一切我们都清楚,总有一天大自然也会把这些恶果还给他们的,我们要坚强下去,等着那一天的到来!”
面前的小粉兔也早已泪流满面,我蹲下身子,轻轻地抚摸它,“对不起,对不起……”
我回到家中,久久不能忘怀这次经历,为什么人类不能也给动物们一个完整的家呢?大自然是我们共同拥有的大家庭啊!