一次有趣的诗词大会】
就在上周五,我们全体同学迎来了我们期盼已久的诗词大会。每个人都下定决心,准备把自己最好的一面展示出来。
录制的前一天,当老师说明天带我们去录播教室举行诗词大会时,全体同学激动地一蹦三尺高,似乎要把天花板顶开了一样,我们尖叫着穿过整个走廊,我们激动地心情仿佛碾压了一切。
刚回到家的我和其他同学一样,二话不说冲进了房间,马不停蹄地忙活着,排练诗词似乎成为了我们学习的动力,我的手就像安装了马达,怎么使唤都停不下来。半个小时后,我好不容易写完了作业,又开始紧锣密鼓地准备诗词大会的事,我把自己关在屋子里,开始大声地朗诵起来。妈妈给我放在桌子上的晚饭热了又热,可还是原封不动地放在那里。
第二天,我怀着激动不安的心情来到了学校,大家和我一样,刚放下书包就开始七嘴八舌地议论了起来。过了一会儿,班长带我们去了录播教室。各就各位,正在为下一个节目候场而准备着,生怕自己关键时候掉链子。
该上场了,我的怀里像有一只怦怦乱跳的小兔子,焦躁不安。我深深地吸了一口气,坚定了心中的信念,有感情地背诵出了那句诗,当我们下台时,老师对着我们莞尔一笑,顿时,我心里的大石头落了地。
晚上回到家,我躺在床上怅望天空,心想,自己的努力没有白费。通过这次的诗词大会,让我深刻地体会到了“有付出才有回报”这句话的意义,正因为有了这句话,才能让我在成长的道路上勇敢前进。