打水漂】
“打水漂喽!打水漂喽!”小时候,我最喜欢与爸爸顶着烈日一起在小溪边上捡石头来打水漂。望着水花一个接着一个不断跃起,听见溪上传来“扑通,扑通”的响声,我的心里无比欢快。
记得那一个艳阳高照的中午,火红的太阳烘烤着大地,爸爸领着我来到了一条小溪边,教我打水漂。
爸爸先给我做示范。只见他侧着身子,眯起一只眼睛,稍微弯曲着双腿,手比划了两下,然后看似很随意地将石子朝水面上扔去,可那石头却像一位“凌波仙子”在水面上表演着“轻功水上漂”,一、二、三……哇!一下子就跳了六下,令我目瞪口呆,好一会儿才缓过神来。
爸爸还跟我说:“要把水漂打好,不仅需技术,还需找上好的‘装备’。”根据爸爸的描述,我找来找去,在地上仔细地搜寻了一圈,终于捡起了一块符合要求的小石子——又扁又圆的小石子,希望这块小石子可以为我带来一些好运。
我学着爸爸的样子,随手把石子一扔,只听见“咚”的一声,那块石子直接沉底了。刚开始就已经出师不利,这只“拦路虎,”给我来了一个“下马威”。再来一次,唉!小石子被大岩石给弹了回来。就这样,一次接着一次,石子不是碰到岩石就是直接沉底,像一个一点儿也不听话的孩子,我都急得快要哭出来了,士气大减。
这时,爸爸走过来,耐心地指导我:“你呀!太心急了!”于是便手把手地教我打水漂。不一会儿,我轻轻地一抛,水面便绽开了三个水花,一阵“扑腾”声传来。我激动得手舞足蹈,沿着河岸来回跑着,恨不得让全世界都知道我成功了。爸爸笑着说了句:“你这傻儿子!”
转眼间,我离开那条小溪,迎来了小学生活,还真怀念和爸爸一起去溪边打水漂的日子,于是,总会问爸爸什么时侯再能去。
爸爸回答不上来,生气地说道:“总是问,总是问,现在学习紧张,还一心想着去打水漂?”
我虽然挨了一顿训,但还是渴望回到那条小溪。我仿佛又望见溪上溅起的一个个水花,又听见了“扑通,扑通”的响声,那自由自在的童年生活又重临于我的心头。