打水漂】
这周日,老师给我们布置了打水漂的作业,所以今天,我和爸爸妈妈踏上了去往莲石湖的旅途。
来到莲石湖,嗬!水面快和地面一样高了,而且水不深不浅,看起来是一个不错的打水漂的地方。我在湖边找到了一片大瓦,接着往地上一砸,伴着“咣,哗啦,啪,兹”的响声,那一片大瓦在弹指间“变”成了一片片大小、轻重适中的一堆碎瓦。
接下来,就到了如何打水漂的环节了。这时,我爸就开始得瑟了:“嗨,你爸我小时候闲的没事,就去河边打水漂,看我的!”于是,我爸拿起了一片碎片,往湖里一扔,令我惊奇的是,碎片并没有像我预期的沉入水底,而是在水面上跳跃着,像一个娃娃在顽皮踩着水激起了几朵漂亮的水花。
看见我爸打了出来,我也有点按捺不住了,拿起一片碎片,顾不得三七二十一,就往水里一扔,我满以为会成功,但碎片“咕咚”一声葬身水底。我不死心,又扔了几次,但结果都和第一次一样,气得我向湖里赌气似的一阵乱扔石头。
这情景恰好被我爸看见,于是他走过来安慰我:“儿子,干什么事都得有耐心,我来教你吧。”于是,他手把手地教我:“打水漂时,身子要侧着,半蹲着,左手平伸,右手在后,用三指(大拇指,食指和中指)拿着碎片,然后用你全身的力气往湖里扔,而且扔出来的同时必须让碎片旋转,它旋转的速度越快,打出来的水漂就越多。”我照着我爸教我的方法试了试,虽然还是落在水里了,但比上次好一点,至少听不到响亮的落水声了。
我又一次一次地试,二次,三次,四次,五次……每打一次,我就有一点进步,终于,在第N次时,我总算打出了一个水漂,碎片在水面上弹了三、四下才沉入水底,我高兴地喊了起来:“好哦!成功喽!”
接着,我们又开始打了,打了两个,三个,四个,五个……最后,功夫不负有心人,我的最高纪录是八个,我兴奋地跳了起来。
我和我爸一个一个地玩着,一片片碎片像蜻蜓点水一样在水面上激起了一朵朵水花。我们一直玩着,玩着,乐此不疲!
通过这次打水漂,我明白了一个道理:不管你干什么事,只要不放弃,有耐心,就可以把任何事情做成功!