麦饼的诱惑】
“哇!今天的地拖得真干净!”老师几乎是第一次表扬我们卫生做的好。“今天谁值日?”17-25号的同学站了起来。“我请你们吃麦饼。”老师很大方。
什么?卫生做的好也有奖励?凭什么?哎——又要眼睁睁地看着他们一口一口吃着香喷喷的麦饼,对于这种小吃货来说,我受不了!
拿来麦饼时,我还不知道,可是我的鼻子却已经明确地告诉我:他们的麦饼来了。我根本控制不了我自己,我的口水都快流到地上了:不行不行,不吃是不可能的事,我得去向同学要点儿过来解解馋,不然我的口水会淹没整个教室的。
陈虹羽吃得超级快,我还没来得及要她就吃完了,还吃得一干二净,一点儿残渣也没有。我只要到了陈吴雨汐、蔡小米和陈一琪的麦饼。虽然没有很多,但是我也没之前那么馋了。
卓彦呈最坏了。他故意不吃完,等到4点钟课堂时才吃,还特意转过头来,让我看着他吃:“你看,最后倒数第二口!”自己吃得津津有味,却不知道我的感受,他是故意的,故意让我看着嘴馋,又不让我吃。“再看!最后的一口。——嗯!好吃,跟我一组的人都有福气!你最惨,26号!哈哈!”
当时,我肺都快气炸了!炫耀什么呀?有什么了不起的,去买一个就是了嘛,给我看又不给我吃,什么意思啊?有本事你给我一点儿,或者是选择不炫耀,男子汉敢做不敢当?
所有人吃完后,教室里还有麦饼的阵阵香气。不管怎样,我还是为同学们高兴,终于可以被老师表扬了。