面对诱惑】
在我的生活里,有过一条很肥的“鱼”。
诱惑是个坏东西,它不停的引诱你上钩,而引诱的东西呢?则是一些金光闪闪的东西——金钱。
在上三年级时,那时我正在上托管班。有一次,在去托管班的路上,我平时走路喜欢探险,所以不走寻常路。我从一个角落里走出来后,在一片有雪的地方,我随眼一看,“啊”雪里怎么有一张绿色的钞票。我急忙把它拿出来,定眼一看,是50元钱。
我一路上小心翼翼地把钱握在手里面,这一路心惊胆战的,生怕被别人发现我有钱,而被人拿走。到了托管班门口,我的心终于落了下来。
可我却迟迟不敢进门,好像做错了事情似的,这时老师发现了我,摆手招呼我让我进去,我的那种紧张感又来了,我心理像怀揣了100只小兔子一样砰砰乱跳。
我进去后心理很慌,心理在做着抉择:我应该把钱给老师呢?还是自己一个人藏起来不告诉老师呢?这是我毅然做出了决定。把钱放到了桌子上,老师对我笑笑,温柔的说:“你的钱吗?拿起来装进口袋里吧!”
最终,我抵住了诱惑,没有被它迷惑。我低声对老师说:“老师,这不是我的钱,是我捡到的。”老师先是一愣,又马上露出了笑容,摸摸我的头,对我说:“好孩子,你做的对,捡着钱了应该交给大人来处理。你这种拾金不昧的精神值得表扬。”我心理的大石头终于落了下来。
在生活中,我不止一次遇见过这样的“鱼”,但我从来都不会被诱惑。我给自己定的一句名人名言是——在面对诱惑时,一定要做出正确的选择。