橡皮去哪儿了】
咦!我的橡皮去哪儿了?急死我了!那是刚买的一块橡皮,金灿灿的,喷着香,韩国的。
面前摊着数学作业,第一条就错了数字。橡皮橡皮,我的救星哪儿去了?
文具盒再翻一遍,还是没有。明明放在文具盒里的,文具盒放在桌边。
会不会在书包里?语文书、数学书、英语书……书一本本地抽出来,书包越来越瘦。干脆,把书包来个底朝天。桌上满眼的书呀本呀,当——一枚硬币映入眼帘,这是上次看电影失踪的。哪里有金橡皮的影子!
面对这个惊喜,我更勤奋地找了下去。像福尔摩斯一样,展开了地毯式搜索。条台,没有。书橱,没有。床头柜,没有。卫生间,也没有。可怜啊,就这么一块宝贵的橡皮。真后悔当初不多买两三块。
突然,书橱上一个大大的墨水瓶进入了我的视线。会不会掉在里面?我犹豫了一下。如果在的话还好,如果不在的话,半瓶墨水不就糟蹋了吗?可是,看看数学作业,咬一咬牙,把半瓶墨水倒进了水池。
一片墨水泻进下水道,说不定,把一头白猪要吃成黑猪呢!一个东西蹦了一下。我赶紧捞住,往池底再一摔,想抖掉墨水。哪知道,它顽皮地跳了几跳,溅了我一身墨水。什么鬼东西?用清水洗了洗,原来是一颗跳跳球。
正在这时,一个黑影从我面前掠过,嘴里似乎叼着个东西。“黑豹!”我大喊一声,跟踪到狗窝。黑豹已经兴冲冲地从窝里出来,吐出嘴里一个黄色的小东西,屁颠屁颠地绕着我,蹭了又蹭。一双水汪汪的大眼睛望着我,以为又有好东西吃。
我蹲下身子一看,狗窝里的黄东西,不就是我的宝贝橡皮吗?哎呀,本来方方正正的,已经被咬得不像样子!我气得抬脚对着黑屁股一踢。黑豹惨叫一声,夹着尾巴逃了。
噢,我的苦命的韩国橡皮!